Спектакли БДТ в Москве в рамках «Золотой Маски — 2019»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на спектакли «Губернатор», «Слава» и «Алиса»

Дата мероприятия

Забрать себе

На фотографии изображена Виктория Артюхова (Катерина) в спектакле Андрея Могучего “Гроза” Фото: пресс-служба

«Губернатор» — постановка Андрея Могучего по одноименному рассказу Леонида Андреева. В центре повествования — градоначальник Петр Ильич, отдавший приказ о расстреле бастующих рабочих. Герой не может забыть произошедшее. Он ведет мучительный диалог с самим собой, с собственной совестью и живет в постоянном ожидании смерти, которая станет карой за содеянное. В конце концов губернатору удается разрушить в себе «человека-должность», слепо подчиняющегося приказам, но расплата за содеянное неминуема.

«Слава» — спектакль Константина Богомолова по одноименной пьесе Виктора Гусева, написанной в 1936 году. В центре сюжета — два инженера, каждый из которых должен сделать нравственный выбор и определить для себя нормы социалистической морали, долга и героизма. В своем спектакле Константин Богомолов не говорит напрямую о сталинском режиме. Он превращает действие на сцене в советский «Ла-Ла Лэнд» и смотрит, как на такой мюзикл будут реагировать зрители.

Спектакль Андрея Могучего «Алиса» —  это путешествие во времени и пространстве памяти. Отправной точкой становится произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», но действие происходит много лет спустя. Главная героиня в исполнении Алисы Фрейндлих потеряна и одинока в реальном мире. Она отправляется в Страну Чудес, где встречается с персонажами из прошлого. Зрители совершают это путешествие вместе с Алисой. Если в первом акте они лишь наблюдатели, то после смены декораций во втором акте оказываются в самом центре событий.  

Спектакли-призеры «Золотой Маски» разных лет будут показаны в рамках специального проекта, приуроченного к столетию Большого драматического театра имени Товстоногова. Постановки БДТ «Гроза», «Алиса», «Губернатор», «Пьяные» и «Слава» пройдут в конце января 2019 года на театральных площадках Москвы.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться