Предпремьерный показ фильма «По половому признаку»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ биографической драмы режиссера — лауреата премии «Эмми» Мими Ледер

Дата мероприятия

Забрать себе

Кадр из фильма Фото: пресс-служба

Фильм рассказывает историю Рут Бейдер Гинзбург, которая стала второй женщиной — судьей Верховного суда США после Сандры Дэй О’Коннор.

На протяжении всей жизни Рут сталкивалась с дискриминацией женщин. Ее матери пришлось оставить учебу в 15 лет, потому что родители решили отправить в колледж только ее брата. В Гарварде профессор встретил Рут и еще нескольких студенток словами: «Как вы оправдываете то, что заняли место квалифицированного мужчины?» После учебы Гинзбург долгое время не могла устроиться на работу даже клерком, хотя была одной из лучших студенток юридической школы и имела рекомендации профессоров.

Несмотря на это, Рут Гинзбург заработала репутацию одного из лучших адвокатов Америки и в 1993 году была назначена на пост верховного судьи США. Свою жизнь она посвятила борьбе с гендерной дискриминацией во всех сферах жизни.

История Рут Бейдер Гинзбург во многом близка и самой Мими Ледер. В 1973 году она стала первой женщиной, окончившей высшую школу Американского института киноискусства.

Главную роль в картине исполнила актриса и номинантка на «Оскар» Фелисити Джонс. Ее мужа сыграл актер и номинант на «Золотой глобус» Арми Хаммер. В ленте также снялись актеры Кэти Бейтс и Джастин Теру, а в одном из эпизодов в кадре появляется и сама Рут Бейдер Гинзбург.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться