Все новости

Редакционный материал

«Сноб» объявил победителей премии «Сделано в России — 2019»

13 ноября проект «Сноб» в восьмой раз вручил ежегодную премию «Сделано в России» в Театре на Малой Бронной, публикуем список победителей в номинациях

13 Ноябрь 2019 21:30

  • «Большая страна» — Татьяна и Владислав Филёвы из группы компаний S7 за благотворительную акцию «Мы — Сибирь» по восстановлению сибирских лесов после пожаров.
  • «Театр» — Олег Липовецкий за спектакль «Мертвые души», поставленный на сцене Городского драматического театра «Поиск» в Лесосибирске Красноярского края.
  • «Экология» — горно-металлургическая компания «Норникель» за поддержку экоактивизма и технологическое переоснащение компании.
  • «Литература» — Ольга Алленова за журналистское расследование «Форпост. Беслан и его заложники».
  • «Кино» — Александр Горчилин за фильм «Кислота».
  • «Медиа» — правозащитный проект «ОВД-Инфо» за борьбу с политическими преследованиями.
  • «Бизнес» — компания Wildberries, ставшая крупнейшим в мире интернет-магазином одежды по объему привлеченного трафика.
  • «Наука» — главный комбустиолог Кубани Сергей Богданов за разработку инновационного способа пластических операций для пострадавших с ожогами лица.
  • «Общество» — Ирина Меньшенина из благотворительного фонда помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви» и «Лаборатория Касперского» за совместный проект «Килиманджаро. Я могу!»

О премии:

«Сделано в России» присуждается за достижения в области литературы, кино и театра, а также бизнеса, музейного дела, науки и технологий, благотворительности и медиа. На сайте «Сноба» можно ознакомиться со списками победителей 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013 и 2012 годов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Эта книга, с одной стороны, большая журналистская работа, с другой — грандиозная в своей безжалостности и точности литература. Мы публикуем отрывок из книги, в котором Ольга встречается с комитетом «Матерей Беслана» спустя много лет после трагедии