Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Партнерский материал

Реально ли поступить в лучший медицинский вуз Европы

Для многих вопрос выбора вуза для обучения один из наиболее актуальных, ведь от полученных знаний и диплома зависит дальнейшая судьба и карьера. Дебреценский университет, один из старейших университетов Европы, отвечает всем требованиям абитуриентов и несомненно заслуживает рассмотрения при выборе места учебы
19 октября 2020 15:05
Фото: Virga Miklos

Кладезь знаний и колыбель науки

Дебреценский университет (Debreceni Egyetem) был основан в 1538 году и на сегодняшний день является крупнейшим учебным заведением в Венгрии и одним из ведущих университетов во всей Восточной Европе. В университете обучается около 28 000 студентов, а преподавательский состав насчитывает более 7000 сотрудников. Студенты могут выбрать для обучения одну из 80 программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

В 2020 году университет вошел в рейтинг World University Rankings и ежегодно получает международную аккредитацию и признание. Университет заслужил отличную репутацию благодаря высокому уровню обучения студентов-медиков, также вуз по праву гордится качеством преподавания по IT-специальностям. Не менее популярны факультеты экономики и бизнеса, а также науки и технологий.

В Дебреценском университете доступен не только бакалавриат и магистратура, но также и докторантура. Вуз славится еще и большим количеством исследовательских лабораторий, расположенных на территории кампуса. Сотрудничество с научным сообществом Венгрии дает университету право называться ведущим инновационным хабом Восточной Европы.

Медицинский факультет — гордость Венгрии

Самый известный факультет — медицинский — был основан в 1918 году. Сегодня в его состав входит 22 научные и 25 клинических кафедр, охватывающие практически все основные направления клинической медицины: кафедры гинекологии, дерматологии, кардиологии, неврологии, нейрохирургии, ортопедии, отоларингологии, офтальмологии, педиатрии, психиатрии, пульмонологии, радиологии, семейной медицины, травматологии, урологии, хирургии, эндокринологии и другие.

Обучение на факультете доступно на английском языке, а программа обучения полностью отвечает требованиям Европейской медицинской программы. На факультете обучается более 1000 студентов, половину из которых составляют иностранцы из 40 стран мира. Программы медицинского факультета имеют аккредитацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Департамента образования штата Нью-Йорк, США, Государственного медицинского совета Великобритании, а также медицинских советов Израиля, Ирландии, Норвегии и Ирана.

Обучение на факультете общей медицины занимает шесть лет. Целый год отведен практике в клинике, расположенной в самом университете. Первые четыре семестра студенты изучают теорию основополагающих медицинских дисциплин и венгерский язык, так как с третьего года обучения студенты уже начинают взаимодействовать с пациентами. На последнем курсе студенты сдают государственные экзамены по медицине внутренних органов, хирургии, гинекологии, неврологии, психиатрии и педиатрии и защищают диплом. При успешном завершении обучения студентам присваивается степень M.D., которая является признанной не только в Европе, но и практически во всех странах мира.

Для выпускников университета, которые заинтересованы в получении канадской или американской медицинской лицензии, Дебреценский университет предлагает летние подготовительные курсы. Курсы могут посещать не только студенты, закончившие Дебреценский университет, но и все желающие студенты медицинских университетов из других стран мира.

Обучение в Венгрии — не фантастика, а реальность

При выборе университета многие думают, что поступить в зарубежный вуз это фантастика, но на самом деле это не так сложно. Для российских студентов достаточно знать английский язык и успешно пройти вступительные экзамены по биологии, физике и химии, куда входит устное собеседование и письменный тест. При университете есть подготовительные курсы, продолжительность которых составляет один год. Абитуриенты могут пройти подготовку по тем предметам, которые необходимы при поступлении на медицинский факультет.

Стоимость обучения на медицинском факультете начинается от 8000 долларов США в год по специальности «Фармацевтика» до 16 900 долларов США по специальности «Общая медицина». Бесспорно, образование в российских медицинских вузах стоит дешевле и варьируется от 3000 до 9000 долларов США, однако при поступлении в Дебреценский университет студенты получат международную аккредитованную степень в одном из самых престижных европейских высших учебных заведений.

Жизнь в Дебрецене — комфорт и безопасность

Дебрецен второй по величине город Венгрии с населением в 200 000 человек, расположенный в нескольких часах езды от Будапешта. Атмосфера города превосходно подходит для плодотворного обучения и комфортного проживания студентов: великолепные парки, уютные кафе, библиотеки, театр, спортивный центр здесь все компактно и удобно. Крайне важна и безопасность, ведь многие родители в первую очередь думают о том, насколько спокойно будет жить их ребенку в другой стране. Можно смело сказать, что Дебрецен один из самых безопасных городов Восточной Европы и уровень преступности здесь ничтожно мал.

Два учебных кампуса Дебреценского университета находятся практически в самом центре города, напротив большого зеленого парка. Медицинский факультет расположен в старых зданиях, расположенных рядом с ботаническим садом, кафе и спортивными площадками.

Студентам предлагается проживание в комфортных общежитиях, которые находятся в парковой зоне, недалеко от центральной части города. Ученики могут выбрать проживание в комфортабельных апартаментах со всеми удобствами — полностью оборудованной кухней, холлом, балконом. Интернет доступен для студентов во всем кампусе, а на первом этаже можно воспользоваться услугами прачечной, тренажерного зала и сауны. Средняя стоимость проживания в месяц составляет около 500 долларов США.  

Поступить в один из лучших университетов Восточной Европы сегодня уже не мечта, а реальность. Необходимо лишь иметь желание и определенный багаж знаний, который, несомненно, пригодится во время обучения.

Больше информации представлено на сайте.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Кузнецов
«Сноб» и проект «Марабу» собрали экспертов, которым есть что сказать о современном образовании. В первом материале Сергей Кузнецов приглашает всех заинтересованных к дискуссии
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на встрече с региональной отделением движения «В защиту человека труда» предложил молодежи отказаться от поступления в вузы
Пандемия COVID-19 изменила привычную модель отношений государства и частной медицины. Например, в Петербурге пациентов с подозрением на коронавирус обследовали не только в городских больницах, но и в негосударственном Медицинском институте имени Сергея Березина (МИБС). О том, как центр сумел за 48 часов организовать безопасную работу и с какими трудностями при этом пришлось столкнуться, рассказывает владелец компании Аркадий Столпнер