Все новости
Редакционный материал

«‎Осторожно, Собчак!», «‎Дайте танк (!)» и «‎Ночлежка». «‎Сноб» объявил победителей премии «‎Сделано в России — 2020»‎ 

11 декабря «‎Сноб» провел церемонию вручения премии «‎Сделано в России — 2020». Публикуем список победителей в номинациях‎ ‎
11 декабря 2020 20:30
  • «‎Новые медиа» — YouTube-канал «Осторожно, Собчак!‎»‎ за самые субъективные новости, резонансные интервью и громкие репортажи. 
  • «‎Музыка» — подмосковная группа «‎Дайте танк (!)» за новый альбом «‎Человеко-часы».‎ 
  • «‎Литература» — Александр Макеев за книгу «‎Сиблаг НКВД. Последние письма пастора Вагнера. Личный опыт поиска репрессированных».
  • «‎Наука и технологии» — Игорь Решетов, Виктор Лощенов за новый метод диагностики и лечения предраковых состояний шейки матки. 
  • «‎IT» — финтех-проект «‎СКРЕПКА» за первый платежный сервис на базе товарного кэшбэка для снижения кредитной нагрузки россиян.
  • «‎Бизнес-прорыв» — клиника «‎Три сестры» за создание нового реабилитационного направления для тех, кто пострадал от COVID-19.
  • «‎Сериалы» — канал «‎2х2»‎ за анимационный блокбастер «‎Последние дни треша».
  • «‎Театр»‎ — Юрий Муравицкий за переосмысленную комедию «‎Le Тартюф» в Театре на Таганке.
  • «‎Общество» — благотворительная организация «‎Ночлежка» за помощь бездомным и открытие проекта в Москве.
  • «‎Z» — команда школы «‎Каскад» за организацию масштабной выставки для художников поколения Z.‎
Фото: Александр Куров

Церемония прошла в англиканском соборе Святого Андрея и транслировалась онлайн на платформе YouTube. В год, когда, кажется, оставалось только молиться, режиссер церемонии Савва Савельев поставил спектакль-мессу — получился настоящий гуманистический вечер, прославляющий жизнь и тех, кто делает ее лучше. Главными лицами премии стали Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников и Владимир Познер. Вместе с другими актерами и деятелями искусства они прочли, пожалуй, самые вдохновляющие в истории тексты — речь Далай-Ламы о выборе жизненного пути, монолог Жванецкого о великих писателях и вечности и воспоминания Йоко Оно о Джоне Ленноне.

Генеральный партнер премии «‎Сделано в России»‎ — платформа «‎Россия — страна  возможностей»‎. 

Партнер номинации «‎Бизнес-прорыв»‎ — Фонд развития промышленности.

Партнер номинации «‎Наука и технологии»‎ — Министерство науки и высшего образования РФ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Михаил Шевчук
Как хотите, а в Кремле явно творится что-то неладное. Вот уже третью неделю в российских СМИ полощут грязное белье семьи и друзей президента, журналисты заплыли за все буйки — и ничего не происходит. Как будто появился некто более могущественный, чем Путин, перед кем Кремлю остается только заискивающе улыбаться
Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем фрагмент книги Дарьи Бобылевой «Неучтенная планета» — полного юмора и приключений психотерапевтичного романа, удачно маскирующегося под научную фантастику
Писатель и бессменный редактор журнала Maxim Александр Маленков специально для проекта «Сноб» написал рассказ, который, с одной стороны, рискует оскорбить чрезмерно нежные чувства верующих, а с другой, хорошо поясняет, что такое моральная дилемма и суть нравственного выбора