Все новости
Редакционный материал

Прилучный, скучные ужасы и израильская драма. На что сходить в кино на майских

После церемонии вручения «Оскара» начинается очередное затишье в мире кино. Прокатчики буксуют и опасаются новой волны коронавируса, что отражается на афишах. Тем не менее, новинки есть. «Сноб» выбрал самые интересные фильмы на длинные выходные
30 апреля 2021 16:00

«Проклятье: Призраки дома Борли»

Режиссер: Кристофер Смит
В ролях Шон Харрис,Джессика Браун-Финдли, Джон Линч

 

Хоррор о католическом священнике, который борется с паранормальными явлениями. На подмогу ему приходит оккультист, благодаря чему битва с нечистью превращается еще и в религиозный винегрет. Англия, 30-е годы прошлого столетия, тьма — описать фильм можно и так. Режиссер Кристофер Смит доселе звезд с неба не хватал.

«Девятаев»

Режиссеры: Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов
В ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарев, Кирилл Плетнев

Традиционный фильм к 9 мая, в котором Павел Прилучный прыгнул в самолет будто в вертолет. Летчик Михаил Девятаев попадает в плен и получает предложение перейти на сторону врага. Девятаев решается на побег. Экранизация реальной истории, что хорошо и дополнительно манит в кинотеатр. Но с Павлом Прилучным, что заставляет отменить покупку билета. В общем, советуем сперва посмотреть трейлер и много раз подумать, нужно ли вам смотреть фильм целиком.

«Ася»

Режиссер: Рути Прибар 
В ролях: Шира Хаас, Гера Сандлер

 

Драма об отношениях мамы и дочери. Спустя годы холодного общения они вынуждены сплотиться из-за болезни последней, узнать друг друга заново — и, возможно, впервые в жизни по-настоящему познакомиться. Маленький, но очень серьезный израильский фильм для любителей камерных семейных драм.

«Полный нокдаун»

Режиссер: Шон Пол Пичинино
В ролях: Томми Флэнаган, Шон Патрик Флэнери, Брайан Алан Крэйг

 

Пацанская драма о подпольных боях. На экране в изобилии присутствуют кровавые драки и полуголые мужчины, но, судя по отзывам (4,9 на IMDB), это недостаточно. Еще один пример, когда кинотеатры хватаются за показ чего угодно в голодный год — премьера фильма в США состоялась аж в 2019 году. 

«Упс... Приплыли!»

Режиссер: Тоби Генкель
В ролях: Тара Флинн, Мэри Мюррэй, Брендан Макдональд

 

Любите библейские сюжеты? Этот мультфильм для вас. Анимационная история про зверей, покидающих Ноев ковчег. Кстати, сам корабль они впоследствии разберут, чтобы построить спа. Неожиданно для эпохи новой этики мульфильм ничего не ругает, никого не оскорбляет, ни к чему не призывает и ничего не пропагандирует (разве что кроме спа). Так что можно смело вести на него ребенка и не бояться за то, что он станет еретиком. 

«Ночь»

Режиссер: Курош Ахари
В ролях: Шахаб Хоссейни, Джордж Магуайр

Еще один хоррор. На этот раз об отеле, в котором пытается переночевать молодая пара с ребенком. «Ночь» некоторые критики сравнивают с «Сиянием», но не совсем понятно, как их можно ставить в один ряд. Работа Ахари — довольно простой фильм ужасов без претензии на величие, сходить на него можно, если вы фанат жанра. В противном случае лучше поплакать на «Асе» или все-таки рискнуть и посмотреть на летчика-Прилучного. 

Подготовил Дмитрий Камышенко 

Вам может быть интересно:

Больше текстов о культуре и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На «Сноб» возвращается битва сериалов. На этой неделе в ней участвуют новая (миллионная по счету) версия Шерлока Холмса от Netflix и байопик о легенде соула Арете Франклин от National Geographic. Создатели обоих сериалов идут по накатанной и не придумывают ничего нового: не знаешь, что снять, купи франшизу на Шерлока или расскажи о том, как чернокожая Америка боролась за свои права. Но один сериал получился цельно скроенной историей, а второй, мягко говоря, вышел пародией на самого себя
«Сноб» представляет новую рубрику. Каждую пятницу будем предлагать вам короткий, но честный обзор всего лучшего, что идет в кино. Пять фильмов на выходные
На Московском кинофестивале прошла премьера документального фильма «Дуров» Родиона Чепеля. Проект снят для онлайн-кинотеатра KION. О создателе социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram вспоминают и рассказывают его друзья и коллеги — Илья Перекопский, Георгий Лобушкин, Андрей Лопатин, Лев Левиев, Александр Горбунов, более известный как «Сталингулаг», и многие другие. «Сноб» собрал наиболее любопытные факты из жизни главного российского IT-гения