Все новости
Редакционный материал

Новый ужастик от Шьямалана, исторический док Парфенова и французская комедия. Что смотреть в кино на выходных

Почему герои триллера Шьямалана вдруг начинают стремительно стареть, как Кейт Бекинсейл превратилась в Джейсона Стейтема и когда Нижний Новгород был центром российской торговли? Ответы на эти вопросы — в обзор кинопремьер «Сноба»
29 июля 2021 15:30
Кадр из фильма «Время» (2021) Фото: Universal Pictures

«Красотка на взводе»

Режиссер: Таня Уэкслер
В ролях: Кейт Бекинсейл, Стэнли Туччи, Бобби Каннавале

Фильм про женщину, которая с трудом управляет собственным гневом. И по этой причине постоянно носит специальный жилет, подающий разряды тока каждый раз, когда героиня теряет над собой контроль. Все меняется после смерти возлюбленного от рук бандитов. Линди решает найти убийц, снимает жилет и начинает мстить. В общем, практически боевик «Адреналин», прославивший Джейсона Стейтема, но с женским лицом — красотку на взводе сыграла Кейт Бекинсейл, и это ее первая большая роль за несколько лет.

«Время»

Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Томасин Маккензи, Руфус Сьюэлл, Эбби Ли

Один из самых противоречивых режиссеров современности снова решает всех напугать. На этот раз Шьямалан снял фильм про остров, попав на который люди начинают резко стареть. Пока туристы стремительно умирают среди диких пляжей и натыкаются на следы людей, живших на загадочном острове раньше, за ними все время кто-то наблюдает. Как и любой фильм Шьямалана, «Время» можно либо любить, либо ненавидеть. Но развязка истории вас точно удивит.

«Родовое проклятие»

Режиссер: Джо Маркантонио
В ролях: Тамара Лоранс, Фиона Шоу, Джек Лауден

Молодая пара ждет ребенка. Перед началом новой жизни супруги решают навестить родителей мужа. Но несчастный случай рушит все планы — молодой человек погибает. Беременная девушка остается в чужой семье. Как ей кажется, на первое время. Но нет. Ей внушают, что она психически нездорова, и под этим предлогом не выпускают из дома. С каждой неделей приближаются не только роды, но и полная потеря контроля над своей жизнью. Очень мрачная история про газлайтинг.

«Цензор»

Режиссер: Прано Бейли-Бонд
В ролях: Ниам Алгар, Майкл Смайли, Николас Бернс

Великобритания, 1980-е. Инед работает в цензурном комитете и отсматривает фильмы ужасов и триллеры. Ее задача — не допустить до проката картины, провоцирующие насилие. Во время проверки очередного фильма она видит в кадре актрису со знакомым лицом — женщина напомнила Инед родную сестру, пропавшую много лет назад. Либо сестра жива, либо главная героиня сходит с ума — примерно на этом противоречии строится сюжет, изобилующий отсылками к хоррорам 80-х.

«Тайна Сен-Тропе»

Режиссер: Николас Бенаму
В ролях: Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Росси де Пальма

Классическая французская комедия о сыщике, расследующем странное дело. Юмор специфический — так, в одной из сцен детектив наступает на грабли, и зрителям, видимо, от этого должно быть смешно. Сюжет картины значения не имеет, он лишь условность. Можно было бы сравнить фильм с «Голым пистолетом» или «Розовой пантерой», но по качеству «Тайна Сен-Тропе» сильно уступает прототипам.

«Карман России»

Режиссер: Сергей Нурмамед
Сценарист: Леонид Парфенов

Новый документальный фильм Леонида Парфенова посвящен истории Нижнего Новгорода, которому в этом году исполнилось 800 лет. «Карман России» — неофициальное название города, полученное благодаря развитой торговле. Вокруг этого факта в основном и строится повествование новой работы журналиста.

«Заппа»

Режиссер: Алекс Уинтер

Документальное кино о жизни американского музыканта Фрэнка Заппы. Воспоминания членов семьи, друзей и коллег по сцене перемежаются архивными видео и старыми интервью музыканта, в результате чего получается масштабное полотно не только о Заппе, но и обо всей музыкальной индустрии США. Рекомендуется даже тем, кто не слышал ни одной песни главного героя фильма. 

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Николаевич
30 июля в мировой прокат выходит документальный фильм «Самый красивый мальчик в мире», посвященный легенде мирового кинематографа Бьерну Андресену. О судьбе звезды «Смерти в Венеции» размышляет Сергей Николаевич
Асхад Бзегежев
Представьте, что вы продаете на «‎Авито» шкаф, а через несколько недель покупатель приходит к вашему подъезду, расспрашивает соседей, как часто вы бываете дома, названивает вам по ночам и приглашает на свидание. Корреспондент «Сноба» Асхад Бзегежев узнал, что девушки, публикующие объявления на одном из крупнейших сервисов Рунета, часто становятся жертвами харассмента и преследований, поговорил с теми, кого коснулась эта проблема, и проверил на себе, действительно ли простое объявление о поиске подработки может привлечь секс-рекрутеров и харассеров‎
Алексей Синяков
В стране настало трудное время, которое чревато трезвостью: российские рестораторы повышают цены, а зарплаты многих россиян растут медленнее, чем тарифы на ЖКХ. Но это не означает, что пора отказываться выпивать в ресторанах: спецкор «Сноба» Алексей Синяков нашел в Москве пять мест, где можно потратить всего 1000 рублей, но при этом напиться, как на свадьбе, и потерять память