Все новости
Редакционный материал

Новый Уэс Андерсон, русско-финская водка и долгожданное воссоединение Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. На что сходить в кино

Предстоящий уик-энд подарит любителям кино большой выбор хитов. Одна из главных премьер года — новый фильм Уэса Андерсона — посоревнуется за внимание публики с историческим эпиком от Ридли Скотта, экранизацией Бальзака с режиссером и кумиром всех геев мира Ксавье Доланом в главной роли и даже с российско-финской драмой о нескончаемом распитии водки в купе поезда, ставшей триумфатором Канн. В общем, что-то привлекательное найдется для каждого. Обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко собрал самые интересные новинки
25 ноября 2021 18:27

«Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан”»

Режиссер: Уэс Андерсон
В ролях: Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Бенисио Дель Торо, Тильда Суинтон

Фильм-журнал одного из самых самобытных режиссеров современности. Жизнь в редакции газеты кипит, несмотря на регулярные смерти работников, интервью и сенсации сменяют друг друга. Описывать сюжет как-то иначе сложно — он больше похож на содержание журнала. Череда ярких событий, связанных между собой очень условно — удобная форма для Уэса Андерсона, который за счет этого может сосредоточиться на столь любимых им визуальных образах. Каждый персонаж живет в своем странном мире с привычным для поклонников режиссера максимумом цветокоррекции. Подойдет тем, кто устал без сказки. И соскучился по Андерсону.

«Последняя дуэль»

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Джоди Комер, Бен Аффлек

Историческая драма о мужестве и долге. Один воин изнасиловал женщину другого. Теперь двое мужчин готовятся к суду — точнее, к смертельной битве. Картина демонстрирует образ жизни и мысли каждого из них, а также переживания дамы обоих сердец, которая во время мужских разборок остается без права голоса. 

«Король Ричард»

Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин
В ролях: Уилл Смит, Джон Бернтал, Дилан МакДермотт

Биографическая картина о Ричарде Уильямсе. Вряд ли многие в курсе, кто это, зато весь мир знает двух его дочерей — Серену и Винус Уильямс, величайших теннисисток в истории. Фильм рассказывает о сложности выживания в Комптоне — одном из самых криминальных городов США, и мечте дать своим детям лучшее, чтобы вырваться за пределы своего социального слоя, состоящего из бандитов и наркоторговцев. 

«Прошлой ночью в Сохо»

Режиссер: Эдгар Райт
В ролях: Томасин Маккензи, Аня Тейлор-Джой, Мэтт Смит

Фильм о мире высокой моды в Лондоне 60-х и юной модистке, которая пытается не затеряться посреди акул бизнеса. Постепенно история о творчестве и амбициях превращается в красивый хоррор. Особенно рекомендуется фанатам черных комедий в духе «Зомби по имени Шон» или «Типа крутые легавые». 

«Купе номер 6» 

Режиссер: Юхо Куосманен
В ролях: Юра Борисов, Юлия Ауг, Динара Друкарова

Один из самых любопытных фильмов года. История о России, Финляндии, поездах и одиночестве. Финская студентка из Москвы сбегает в Мурманск, однако спокойно доехать до Арктики не получается — вместе с ней в купе едет русский шахтер, который не блещет гостеприимством и вежливостью. Необходимость вести диалог, вызванная скукой и ограниченным пространством, заставляет героев понять, насколько они несчастны. Гран-при Каннского кинофестиваля.

«Триумф»

Режиссер: Бретт Леонард 
В ролях: АрДжей Митти, Джонатан Шах, Терренс Ховард

Фильм о подростке с ДЦП, мечтающем завоевать сердце девушки из своей школы. Ради нее он готов стать лучшим борцом и научиться шутить. Драмеди в духе классических фильмов об американских подростках из начала нулевых. Единственный бонус довольно среднего качества картины — главная роль Арджея Митти, которого зритель помнит по культовой ленте «Во все тяжкие».

«Утраченные иллюзии»

Режиссер: Ксавье Джанноли
В ролях: Бенджамин Вуазен, Ксавье Долан, Венсан Лакост 

Экранизация классического романа Оноре де Бальзака о крушении юношеских представлений о справедливом мире. Сюжет не стали переносить в наше время, так что получилась костюмированная драма о нравах XIX века. В одной из главных ролей — гей-икона Ксавье Долан, обычно играющий в собственных фильмах, но тут решивший попробовать себя и у других режиссеров.

«Монстр: Начало»

Режиссер: Дэниэл Фаррандс
В ролях: Пейтон Лист, Тобин Белл, Лидия Херст 

Претендент на звание худшей экранизации года. В оригинале картина называется Aileen Wuornos: American Boogeywoman. Эйлин Уорнос — одна из самых известных серийных убийц, приговоренная к смертной казни в 2002 году. В 20 лет она вышла замуж за 69-летнего председателям яхт-клуба, однако брак закончился для девушки попыткой самоубийства. Картина показывает, как внешне счастливая и богатая жизнь может превратиться в ад, который сделает из молодой женщины серийного убийцу.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В понедельник, 29 ноября, «Сноб» уже в десятый раз будет вручать премию «Сделано в России». В этом году у премии новая номинация — «Пульт от свободного времени», в которой представлены самые интересные проекты ключевых российских видеосервисов. Абсолютным рекордсменом лонг-листа, кандидатов в который предлагали наши читатели, стал Start — сразу четыре сериала, один из которых, «Медиатор», вошел и в короткий список номинантов. С продюсером и шоураннером видеосервиса Start Ириной Сосновой накануне премии Ренат Давлетгильдеев поговорил о том, почему она больше никогда не будет снимать кино про маньяков и политику
Свой модный ресторан в самом центре Москвы и диплом лучшего сомелье страны — в редкое свободное время Павел Швец обустраивал винные погреба фигурантам российского списка Forbes. Несмотря на успешный бизнес и звание едва ли не главного консультанта по частным коллекциям красного сухого, уроженец Севастополя накануне крымских событий вернулся на полуостров. Сегодня его фамилия на этикетке — редкий и оттого вдвойне ценный для российского вина знак качества. По просьбе «Сноба» с виноделом встретилась журналистка и сибаритка Елена Нуряева
Ренат Давлетгильдеев
Ренат Давлетгильдеев отправился на Сахалин, встретился и поговорил с уроженцем этих мест Виктором Саламатовым в рамках спецпроекта «Сноба» — о тех, кто рушит стереотипы и верит в российскую провинцию. Это первая серия цикла публикаций «Еду в село»