Карпаччо из томатов, пекорино, щавелевый песто

Ингредиенты:

Томаты — 140 гр

Семечки — 5 гр

Масло оливковое — 5 мл

Сыр Пекорино — 10 гр

Соус песто щавелевый — 30 мл

Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу

Соус:

Щавель свежий — 80 гр

Базилик — 80 гр

Кедровые орехи — 10 мл

Лимонный сок — 10 мл

Чеснок — 4 гр

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Салат: томаты бланшировать в кипящей воде 10 секунд и переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку, полить соусом. Украсить миксом семян льна и подсолнуха, полить оливковым маслом холодного отжима, посолить, поперчить и натереть сверху сыр Пекорино.