Рецепты от шефа Руслана Закирова. Карпаччо из томатов с щавелевым песто
«Сноб» продолжает совместный проект с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE, начатый в период самоизоляции. Шеф-повар Руслан Закиров показывает, как готовить простые и здоровые блюда для домашних обедов
Карпаччо из томатов, пекорино, щавелевый песто
Ингредиенты:
Томаты — 140 гр
Семечки — 5 гр
Масло оливковое — 5 мл
Сыр Пекорино — 10 гр
Соус песто щавелевый — 30 мл
Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу
Соус:
Щавель свежий — 80 гр
Базилик — 80 гр
Кедровые орехи — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Чеснок — 4 гр
Способ приготовления:
Соус: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Салат: томаты бланшировать в кипящей воде 10 секунд и переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку, полить соусом. Украсить миксом семян льна и подсолнуха, полить оливковым маслом холодного отжима, посолить, поперчить и натереть сверху сыр Пекорино.