Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

Фото: ЦДЛ

На Поварской улице новогоднюю ночь проводят в Дубовом зале. Из ожидаемого — изысканный банкет от шеф-повара Федора Верина. Заливное из судака и лосося с красной икрой, оливье с телячьим языком и сельдь под шубой на закуску. Палтус с соте из белых грибов и пюре из цветной капусты, утиная ножка с бататом и терпким сливовым соусом, телячьи щечки с ризотто — в качестве основного на выбор гостя. Скучать за столом не придется, тем более что на протяжении вечера гостей ожидает музыкальное шоу Натальи Громушкиной, которая исполнит хиты из любимых мюзиклов. Начало вечера запланировано на 22:00.

SOUL

Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, 10, стр. 4

Фото: SOUL

Поклонников атмосферы «как дома» заинтересует новогодняя ночь в Soul. Обещают расслабленную уютную атмосферу с живым исполнением джаза, новогодними фильмами в зоне «библиотеки», камином и большой елью. Бренд-шеф проекта Тимофей Сулима разработал спешл-меню с праздничными блюдами, сомелье Тамара Полякова пересмотрела карту шампани и игристых вин и составила интригующую подборку, а шеф-бармен Александр Митин приготовит авторские коктейли на игристом для искушенных.

Публика

Старая Басманная, 18, стр. 4

Фото: Публика

Собраться с друзьями и близкими у красивой елки и за большим столом, но без отчаянного нарезания салатов и попытки приготовить рождественского гуся с первого раза? Такое возможно в «Публике». Шеф-повар Артем Сипугин создал сет-меню, в котором собрал все традиционные и близкие каждому позиции с авторским штрихом: профитроли с крабом, оливье с индейкой, бриошь и деревенский хлеб со взбитым маслом с икрой; картофельный гратен со сливками, пармезаном и мускатным орехом; запеченный цыпленок с пюре и перечным соусом. Подавать меню будут с 20:00 до 5:00, а под бой курантов всем разольют игристое по бокалам. Развлекательная программа продумана под любой вкус: в основном зале после полуночи играет диджей Илья Быков, а во втором — показывают новогодние фильмы.

LESNOY

Лесная, 20, стр. 5

Фото: Лесной

В историческом здании Миусского депо гостей погрузят в атмосферу сказочного леса, но на современный лад. Под модные сеты диджеев, зажигательные хиты в исполнении кавер-группы Shimmer Show и шоу-перфоманс «Люстра» здесь будут провожать старый и встречать новый год. Гастрономическим сопровождением вечера станут фирменные блюда и напитки ресторана. Ограничений нет, гости заказывают блюда на свое усмотрение. Сбор гостей — 21:00.

Levantine

Новинский бульвар, 8

Фото: Levantine

Русский Новый год с турецким акцентом проводят на зимней веранде на седьмом этаже Lotte Plaza. Здесь в 22:00 начнется развлекательная программа с подарками для гостей, а ближе к двум часам ночи сцену займет группа «Винтаж». Шеф-повара Бурак Осман и Биляль Речбер решили не вводить спешл-меню, дабы не ограничивать гостей. Поэтому легендарные лепешки лахмаджун, баранину на кости или телячьи ребра в эту ночь точно приготовят. А как же традиции? Шефы дополнили меню классикой русского новогоднего стола: подают оливье с крабом, заливное из трех видов рыб, сельдь под шубой и икорное ассорти.

Bijou

2-я Брестская, 39, стр. 3

Фото: Bijou

Если привычный сценарий «стол — куранты — салют» навевает тоску, стоит обратить внимание на предложение Bijou. Здесь вечер начнется с авторского сета от бренд-шефа Дмитрия Орлова в лучших традициях французского ужина: тосты со слабосоленым лососем и свекольным крем-сыром; запеченные в сырной панировке гребешки со сливочно-винным соусом; оливье с раковыми шейками; рождественская ветчина в медово-горчичной глазури с картофельным гратеном или фаршированный кальмар с соусом биск и глазированными овощами. В то же время гости станут частью иммерсивного спектакля и на вечер погрузятся в атмосферу роскошного ресторана со звездой «Мишлен» в центре Парижа. У каждого своя роль и сюжетный поворот. Продолжат главную ночь года под диджей-сет от резидента бара DJ Danilala.

Blush

Даев переулок, 2

Фото: Blush

В 22:00 винный гастробар наполнится джазовыми рождественскими мелодиями и импровизациями в исполнении дуэта Evgeniya Lakowin и Dani Yard, а после боя курантов их сменит горячий диджей-сет и танцы до утра. Шеф-повар Влад Сучков подготовил авторский сет, в котором объединились русские и азиатские традиции: васаби оливье с креветкой; паштет из куриной печени с карамельной вишней и ромашкой на бриоши; мини-кебаб из утки; холодец в стиле рамена с хрустящей лапшой; картошка с копченой икрой и сметаной и на выбор — утка с тыквой или форель с толченым картофелем и соусом из водорослей. Начало вечера — в 22:00.

Шинок

Улица 1905 года, 2А

Фото: Шинок

Когда душа просит масштабного праздника, на помощь приходит «Шинок», где устроят настоящий карнавал. Бесшабашный бал-маскарад пройдет под зажигательные хиты каверов и с подарками от Деда Мороза. Меню особенное с новогодним акцентом: красная и черная икра, оливье, мясное ассорти, домашние соления, треска, утка. А тем, кто расщедрится на VIP-билет, преподнесут осетрину горячего копчения и достойное шампанское брют.

Автор: Ксения Дрёмова