Valiko

Большой Козихинский переулок, 12/2

Фото: Valiko

В сети грузинских пекарен по традиции выпекают куличи, делая ставку на особую рецептуру. Так, тесто готовят на пшеничной закваске, благодаря которой сдоба получается не только мягкой, но и сохраняет свою сочность, а в качестве начинки используют вымоченные в коньяке и апельсиновом соке вяленую вишню и сухофрукты. В декоре куличей уже который год подряд — лаванда и сахарные бусины. Для заказа можно выбрать один из трех куличей разного размера или приобрести праздничный набор. Кстати, предзаказ уже доступен во всех пекарнях города.

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Фото: Kalabasa

Где как не в кафе-кондитерской запасаться пасхальной сдобой! На Академика Туполева гостей привычно ожидают куличи по авторским рецептам, которые декорируются так, что скорее напоминают тортики. По сложившейся традиции их готовят в одном размере, а тесто напоминает творожный сочный кекс. В него обязательно добавляют миндаль, семечки тыквы и подсолнечника, изюм, цукаты и сухофрукты, а сердцевину кулича заполняют нежным клубничным кремом. В декоре — обилие белого шоколада, макарон, безе и других съедобных элементов. Кондитерская уже принимает заказы.

Ресторан Центрального дома литераторов

ул. Поварская, 50/53

Фото: ЦДЛ

Шеф-повар Федор Верин готовит куличи на традиционной мучной закваске, которая настаивается в течение 72 часов. В тесто добавляют белый изюм, ананасовые цукаты, обжаренный фундук, апельсиновую цедру, курагу и вяленую вишню и формируют сдобу в двух формах — малой и большой. Кроме куличей к Пасхе в ресторане ЦДЛ подготовили творожную пасху, расписные пряники и подарочные пасхальные корзины, в которые включены все основные атрибуты праздничного стола — большой и маленький куличи, по восемь крашеных яиц (куриных и перепелиных) и четыре пасхальных пряника. Заказ можно оформить до 12 апреля включительно.

Saperavi Cafe

Покровка, 5, стр. 5

1-я Тверская-Ямская, 27

Фото: Saperavi Cafe

За необычными вкусовыми сочетаниями стоит заглянуть в рестораны Saperavi, где к Пасхе подготовили праздничные наборы. В них по традиции вкладывают открытку, десяток минималистично окрашенных яиц, кизиловый компот, домашнее малиновое варенье и традиционную пасхальную сдобу. Только рецепт ее крайне необычен: почти килограммовый кулич здесь готовят с орехами и изюмом в чаче, а украшают меренгой — лакомство с грузинским акцентом. Ресторан принимает заказы за три дня.

«Ухват»

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Фото: Ухват

На Трехгорке предлагаются классические куличи от бренд-шефа Виктора Белея в двух исполнениях — малом и большом — с начинкой из цукатов, изюма в роме, апельсиновой цедры, фундука и ванили, а также пасхальные корзины. Последние представлены в двух вариантах, большом и малом. Наполнение идентичное — куличи, французское вино каор, яблочная настойка, мед, пряники, свеча, сувенир «Пасхальный заяц» и пасхальный декор, отличаются количеством представленной продукции.

Touché

Рочдельская улица, дом 15, стр. 22

Фото: Touche

Шеф Тарас Кириенко готовит пасхальные угощения по авторскому рецепту. Тесто для кулича замешивает по собственной технологии, сдабривая его маком и дополняя начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, а макушку украшает меренгой. Еще одно традиционное лакомство, творожную пасху, готовит с сухофруктами и декорирует свежими ягодами и шоколадом. На пасхальную продукцию принимают предзаказ до 13 апреля.

Gallery To Go

ул. Петровка, 27

Фото: Gallery To Go

Творожная пасха, куличи, напоминающие панеттоне, сливочные кексы, капкейки, пряники, пирожные «Шоколадные яйца» и многое другое вошло в состав праздничных корзин от ресторана Gallery To Go. Выбирать можно из трех вариантов: «Классика» — с традиционным куличом, авангардный «Шоколадный» с шоколадным куличом и авторскими пирожными и почти царский GOLD с куличом, декорированным съедобным золотом.

Nobo

ул. Новослободская, 24а, стр. 3

Фото: Nobo

Уже с 10 апреля на Новослободской можно будет приобрести угощения к пасхальному столу. Команда представила праздничное предложение, состоящие из двух авторских куличей. Один готовят с нежным лимонным кремом, цукатами и миндалем, второй ― с маком и финиками. Куличи выполнены в едином формате, и предзаказ на них уже доступен.

«Бочка»

ул. 1905 года, д. 2

Фото: Бочка

Следуя традиции, шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные пышные куличи, добавляя в тесто сразу два вида изюма, черный и белый. Макушки покрываются сахарной помадкой, а после декорируются миксом орехов от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов. Помимо этого, ресторан готовит творожную пасху, красит яйца и собирает праздничные корзины, в которые входят большой и малый куличи, пасха и набор пирожков. Заказы принимаются до 13 апреля, забрать их можно с 14 по 16 апреля.

Подготовила Ксения Дремова