Севиче из краба. Рецепт от бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma Егора Анисимова

Пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!» пройдет в этом году с 15 по 30 октября. Его хедлайнером и организатором выступит главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Цель гастрофестиваля — сделать блюда из краба популярными и доступными в регионах России. «Сноб» публикует видео-рецепт севиче из фаланг краба

Ингредиенты для соуса:

Апельсиновый фреш — 40 мл

Лаймовый фреш — 10 мл

Масло авокадо — 40 мл

Соль морская — 6 гр

Сахар — 4 гр

Чтобы приготовить соус для севиче из краба, необходимо вручную смешать все компоненты.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Лук-шалот (мелко нарезанный) — 12 гр

Огурец (сердцевина) — 30 гр

Помидор (сердцевина) — 25 гр

Авокадо, очищенный и порезанный — 20 гр

Фаланга краба (поделить на маленькие части) — 50 гр

Соус – 50 гр

Кинза — 2 гр

Измельченный тархун — 1 гр

Попкорн из креветочных чипсов — 6 гр

Берем вымоченный в холодной воде лук-шалот и распределяем его по дну тарелки в хаотичном порядке. Затем мы берем огурцы и распределяем их также по дну тарелки. После этого мы добавляем авокадо. Далее выкладываем помидоры, лучше это делать перфорированной ложкой.

Добавляем мясо краба, раскладываем его по всей тарелке. Затем добавляем соус. После этого посыпаем блюдо попкорном из креветочных чипсов и измельченным тархуном. Украшаем блюдо листьями кинзы.

Севиче из краба готово.