В отчете говорится, что у продавцов нет документов, которые могли бы подтвердить качество и безопасность продуктов: шаурму готовят из мяса и овощей неизвестных производителей. В точках питания также обнаружили нарушения сроков годности и условий хранения, а уже готовые блюда не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Кроме того, в самих заведениях нашли бактерии группы кишечной палочки. Это же относится и к персоналу, который готовит шаурму.

Что еще известно:

После проверки Роспотребнадзора свои точки временно закрыли 34 продавца. Ведомство отправило в суды 53 административных дела: 23 заведения закрыты на срок от 30 до 90 дней, одно получило штраф в тысячу рублей. Из всех дел 29 еще не рассмотрели.

Роспотребнадзор против московской шаурмы:

В 2018 году специалисты ведомства проверили 251 точку с шаурмой в Москве — нарушения были в каждой из них. Более половины блюд не соответствовали требованиям безопасности, в некоторых нашли золотистый стафилококк.