Top.Mail.Ru

Новости

В РПЦ возмутились рекламой «божественной шаурмы» в Перми

В Пермской епархии Русской православной церкви (РПЦ) возмутились рекламой «Божественной шаурмы», ее уже изучают эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает «Интерфакс»

11 Июль 2019 20:58

Пресс-секретарь епархии Андрей Литовка сообщил, что от возмущенных верующих поступает множество телефонных звонков. «Форменное безобразие в Перми!!! Реклама "Божественной шаурмы"! Подаем заявление в полицию!» — написал Литовка на странице в соцсети.

О рекламе:

Ранее пермское кафе, специализирующееся на приготовлении шаурмы, выложило в соцсети пост с фотографией полуобнаженной девушки. Она держит в скрещенных руках у груди шаурму, а над ее головой изображен нимб с элементами фастфуда. Из-за спины модели видны еще две шаурмы, которые напоминают крылья.

Мнение ФАС:

В пресс-службе ФАС сообщили, что для анализа рекламы и определения факта нарушения закона о рекламе «необходимы специальные познания». Материалы обсудят на экспертном совете, который действует при пермском управлении ФАС.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян материалы в отношении их отца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник
Советский районный суд Орла приговорил участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения по делу о халатности
Американская журналистка Сара Вайнман написала книгу «Подлинная жизнь Лолиты» (издательство «Индивидуум»), которая выходит на русском языке. В ней она рассказывает о похищении одиннадцатилетней девочки Салли Хорнер, которая, вероятнее всего, стала прототипом набоковской Лолиты. Автор собрала воедино неопубликованные материалы ФБР, судебные документы и воспоминания родных и близких девочки. «Сноб» публикует одну из глав

Новости партнеров

По данным ведущих мировых рейтингов QS, ARWU и Times Higher Education, в последние годы российские вузы значительно уступают в качестве образования зарубежным конкурентам. Более полутора тысяч российских предпринимателей, ученых и управленцев собрались в «Сколтехе», чтобы обсудить, как модернизировать российскую систему образования и сделать ее конкурентоспособной. Дискуссии прошли в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22»