Рецепты от шефа Руслана Закирова. Салат из томатов с хумусом и малиной

«Сноб» продолжает совместный проект с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE. В новом выпуске шеф-повар Руслан Закиров готовит салат из разных сезонных томатов с легким хумусом из молодых бобов

Ингредиенты:

Томаты сладкие красные — 60 гр

Томаты желтые — 60 гр

Черри «сливка» — 30 гр

Малина свежая — 20 гр

Бобы эдамаме — 40 гр

Чеснок — 2 гр

Соевый соус — 50 мл

Кунжутное масло — 6 мл

Рисовый уксус — 6 мл

Оливковое масло — 50 мл

Мята, эстрагон, петрушка — 5 гр

Способ приготовления:

Черри бланшируем, чистим и маринуем в соевом соусе с кунжутным и оливковым маслом, рисовым уксусом.

Бобы бланшируем и перемалываем в блендере до однородной консистенции с оливковым маслом — 20 мл, водой — 30 мл, и чесноком.

Добавляем соль и белый перец по вкусу.

На тарелку выкладываем хумус, сверху красные и желтые томаты, бланшированные черри и свежую малину.

Заправляем оливковым маслом, морской солью и белым перцем.

Сверху посыпаем миксом из мяты, эстрагона и петрушки.

Приятного аппетита.