Все новости

Светлая Пасха: где искать идеальные куличи

«Сноб» выяснил, где в столице готовят лучшие пасхальные куличи, которые украсят любой стол и прекрасно подойдут для подарка

19 апреля 2022 10:00
Фото: Пресс- служба ресторана

KALABASA
наб. Академика Туполева, 15к26

Каждый год в преддверии Пасхи в кафе-кондитерской готовят авторские куличи — с оригинальным украшением в фирменном стиле и особенной начинкой. В этот раз решили отойти от классической рецептуры и сделать основу кулича из творожного кекса, сдобренного ананасовыми цукатами, изюмом, разнообразными сухофруктами и миндалем, в центре сдобы — нежный клубничный крем. Что неизменно, так это вес: ежегодно куличи здесь готовят точно на 1,4 кг.

Фото: Пресс- служба ресторана

Gallery To Go
ул. Петровка, 27

Свой взгляд на пасхальные лакомства и в Gallery To Go. Здесь выпекают куличи, чем-то напоминающие панеттоне — любимый рождественский пирог итальянцев. Воздушное и нежное тесто дополняют ванилью, цитрусовыми, цукатами, изюмом и вяленой вишней. После выпекания кулич украшают помадкой и праздничным декором. Пасхальную сдобу можно заказать отдельно или в составе подарочной корзины, в которую также войдут пряник «Пасхальный Кролик» и крашеные яйца.

Фото: Пресс- служба ресторана

Ресторан Центрального дома литераторов
ул. Поварская, 50/53

В ЦДЛ к светлому празднику подготовили пасхальные подарочные корзины, в которые входят куличи (большой и малый), крашеные яйца двух видов (перепелиные и куриные), а также четыре пряника. Но главное — в честь праздника в ресторане устраивают благотворительный бранч в помощь фонду «Старость в радость». Он состоится в воскресенье, и все полученные средства отправятся на помощь пожилым людям и инвалидам. В меню бранча, конечно, запланирована подача куличей, но основные позиции бренд-шеф Федор Верин пока оставляет в секрете. Удалось узнать лишь одно: блюда подобраны из русской классики. Стоимость участия — 3500 рублей с персоны.

Фото: Пресс- служба ресторана

Uhvat
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

В ресторане на Трехгорке бренд-шеф Виктор Белей в этом году предлагает отведать куличи по классическому рецепту, которые здесь готовят с особой заботой и теплом. Гостям на выбор предлагаются два формата куличей: малый (150 г), подходящий для подарка, и большой (550 г), который украсит семейный праздничный стол. Пышную сдобу оформляют сахарными шариками и разнообразными цукатами, но со свежей нотой — фисташковой крошкой.

Фото: Пресс- служба ресторана

Sartoria Lamberti
ул. Тверская, 3

В этом году шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова превзошла саму себя и создала произведение кондитерского искусства, достойное самого Фаберже. Всю последнюю постную неделю она будет готовить яйца из темного шоколада, в которых скрываются золотые конфеты с фантазийной начинкой. Декор имеет несколько вариаций: с серебром или золотом 999 пробы, а также с символом Sartoria Lamberti — миниатюрными пуговицами. Изготовление таких произведений занимает около двух дней, поэтому шеф-кондитер изготовит всего 60 яиц. С заказом однозначно стоит поторопиться.

Фото: Пресс- служба ресторана

«Fish Культура»
Новый Арбат, 17

В одном из модных рыбных ресторанов к Пасхе предлагают приобрести куличи с морскими ракушками, звездами и песком — естественно, в виде эстетического и сладкого декора. Команда «Fish Культуры» подготовила два авторских кулича. В традиционную рецептуру внесли изменения — добавили апельсиновую и шоколадную начинки. Украшает сдобу классическая глазурь, шоколадные ракушки и звезды, песок из песочной крошки и нежные жемчужины. Формат у куличей небольшой — 165 граммов, продаются парой.

Фото: Пресс- служба ресторана

«Без Рецепта»
Кутузовский просп., 1/7

За пасхальными куличами в полезной интерпретации стоит отправиться в кафе деликатной кухни «Без Рецепта». Не изменяя себе, бренд-шеф Алена Гера выпекает неклассические и безглютеновые куличи. В их основе — кукурузная мука, замешанная с цукатами, сухофруктами, изюмом и орехами. Отдельного внимания заслуживает декор: на ароматной помадке — россыпь сублимированных цветов жасмина и незабудки, или шоколадные зайцы и вяленая клюква в темном шоколаде на верхушке из темного шоколада.

Фото: Пресс- служба ресторана

Landy
ул. Василисы Кожиной, 13

Приобрести пасхальные угощения можно в кафе с органическими блюдами в балийских традициях. Вопреки тропической тематике куличи в Landy подают традиционные. В пышную сдобу замешиваются цукаты и шоколад, а в оформлении используют маленькие шоколадные яйца в гнезде. К заказу также доступна классическая творожная пасха.

Подготовила Ксения Дремова

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Синяков

В России растет виноград, из которого не делают вино за границей. «Сноб» рассказывает, в чем его уникальность, чем вкус донского винограда отличается от крымского и почему вина из российского винограда могут стать популярней европейских.

Алексей Синяков

Импортные продукты дорожают, но московские рестораторы уверены, что можно открыть общепит, в котором все будет российским. Они рассказали «Снобу», как экономят буквально на всем, включая бумагу, чтобы открыть бар, который будет соответствовать духу времени.

Китай по количеству виноградников обогнал Францию. «Сноб» рассказывает, как ему это удалось.