Фото: Пресс- служба ресторана

KALABASA
наб. Академика Туполева, 15к26

Каждый год в преддверии Пасхи в кафе-кондитерской готовят авторские куличи — с оригинальным украшением в фирменном стиле и особенной начинкой. В этот раз решили отойти от классической рецептуры и сделать основу кулича из творожного кекса, сдобренного ананасовыми цукатами, изюмом, разнообразными сухофруктами и миндалем, в центре сдобы — нежный клубничный крем. Что неизменно, так это вес: ежегодно куличи здесь готовят точно на 1,4 кг.

Фото: Пресс- служба ресторана

Gallery To Go
ул. Петровка, 27

Свой взгляд на пасхальные лакомства и в Gallery To Go. Здесь выпекают куличи, чем-то напоминающие панеттоне — любимый рождественский пирог итальянцев. Воздушное и нежное тесто дополняют ванилью, цитрусовыми, цукатами, изюмом и вяленой вишней. После выпекания кулич украшают помадкой и праздничным декором. Пасхальную сдобу можно заказать отдельно или в составе подарочной корзины, в которую также войдут пряник «Пасхальный Кролик» и крашеные яйца.

Фото: Пресс- служба ресторана

Ресторан Центрального дома литераторов
ул. Поварская, 50/53

В ЦДЛ к светлому празднику подготовили пасхальные подарочные корзины, в которые входят куличи (большой и малый), крашеные яйца двух видов (перепелиные и куриные), а также четыре пряника. Но главное — в честь праздника в ресторане устраивают благотворительный бранч в помощь фонду «Старость в радость». Он состоится в воскресенье, и все полученные средства отправятся на помощь пожилым людям и инвалидам. В меню бранча, конечно, запланирована подача куличей, но основные позиции бренд-шеф Федор Верин пока оставляет в секрете. Удалось узнать лишь одно: блюда подобраны из русской классики. Стоимость участия — 3500 рублей с персоны.

Фото: Пресс- служба ресторана

Uhvat
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

В ресторане на Трехгорке бренд-шеф Виктор Белей в этом году предлагает отведать куличи по классическому рецепту, которые здесь готовят с особой заботой и теплом. Гостям на выбор предлагаются два формата куличей: малый (150 г), подходящий для подарка, и большой (550 г), который украсит семейный праздничный стол. Пышную сдобу оформляют сахарными шариками и разнообразными цукатами, но со свежей нотой — фисташковой крошкой.

Фото: Пресс- служба ресторана

Sartoria Lamberti
ул. Тверская, 3

В этом году шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова превзошла саму себя и создала произведение кондитерского искусства, достойное самого Фаберже. Всю последнюю постную неделю она будет готовить яйца из темного шоколада, в которых скрываются золотые конфеты с фантазийной начинкой. Декор имеет несколько вариаций: с серебром или золотом 999 пробы, а также с символом Sartoria Lamberti — миниатюрными пуговицами. Изготовление таких произведений занимает около двух дней, поэтому шеф-кондитер изготовит всего 60 яиц. С заказом однозначно стоит поторопиться.

Фото: Пресс- служба ресторана

«Fish Культура»
Новый Арбат, 17

В одном из модных рыбных ресторанов к Пасхе предлагают приобрести куличи с морскими ракушками, звездами и песком — естественно, в виде эстетического и сладкого декора. Команда «Fish Культуры» подготовила два авторских кулича. В традиционную рецептуру внесли изменения — добавили апельсиновую и шоколадную начинки. Украшает сдобу классическая глазурь, шоколадные ракушки и звезды, песок из песочной крошки и нежные жемчужины. Формат у куличей небольшой — 165 граммов, продаются парой.

Фото: Пресс- служба ресторана

«Без Рецепта»
Кутузовский просп., 1/7

За пасхальными куличами в полезной интерпретации стоит отправиться в кафе деликатной кухни «Без Рецепта». Не изменяя себе, бренд-шеф Алена Гера выпекает неклассические и безглютеновые куличи. В их основе — кукурузная мука, замешанная с цукатами, сухофруктами, изюмом и орехами. Отдельного внимания заслуживает декор: на ароматной помадке — россыпь сублимированных цветов жасмина и незабудки, или шоколадные зайцы и вяленая клюква в темном шоколаде на верхушке из темного шоколада.

Фото: Пресс- служба ресторана

Landy
ул. Василисы Кожиной, 13

Приобрести пасхальные угощения можно в кафе с органическими блюдами в балийских традициях. Вопреки тропической тематике куличи в Landy подают традиционные. В пышную сдобу замешиваются цукаты и шоколад, а в оформлении используют маленькие шоколадные яйца в гнезде. К заказу также доступна классическая творожная пасха.

Подготовила Ксения Дремова