Ингредиенты:

Спаржа — 80 гр

Яйцо — 1 шт.

Сыр пекорино  10 гр 

Овощной бульон — 100 мл

Сок лимона — 10 мл

Сливочное масло — 20 гр

Белое вино — 20 мл

Соус:

Мята — пара листиков

Лук сибулет — 5 гр

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

Соус:

Мяту, лук сибулет мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец.

Блюдо:

В овощной бульон добавляем сок лимона, сливочное масло, белое вино.

Спаржу чистим, режем кубиками со стороной примерно 1 см. 

Бланшируем в горячем бульоне, сливаем бульон и остужаем спаржу. 

Варим яйцо пашот.

Выкладываем спаржу, смешанную с соусом, сверху яйцо пашот и тертый сыр пекорино.

Приятного аппетита.