Рецепты от шефа Руслана Закирова. Тартар из спаржи с яйцом пашот
«Сноб» продолжает совместный проект с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE. В новом выпуске шеф-повар Руслан Закиров готовит легкое летнее блюдо из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа — 80 гр
Яйцо — 1 шт.
Сыр пекорино 10 гр
Овощной бульон — 100 мл
Сок лимона — 10 мл
Сливочное масло — 20 гр
Белое вино — 20 мл
Соус:
Мята — пара листиков
Лук сибулет — 5 гр
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Способ приготовления:
Соус:
Мяту, лук сибулет мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец.
Блюдо:
В овощной бульон добавляем сок лимона, сливочное масло, белое вино.
Спаржу чистим, режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Бланшируем в горячем бульоне, сливаем бульон и остужаем спаржу.
Варим яйцо пашот.
Выкладываем спаржу, смешанную с соусом, сверху яйцо пашот и тертый сыр пекорино.
Приятного аппетита.