Начать блог на снобе
Все новости

«Фонтанка» узнала о почти тысяче медиков в Петербурге, заразившихся коронавирусом и оставшихся без выплат

В Петербурге из 2410 заболевших COVID-19 медиков страховые выплаты получили только 1577 человек, пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо вице-губернатора города Олега Эргашева главе комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу

6 августа 2020 19:02

В письме приводятся данные регионального отделения фонда соцстраха на 28 июля. При этом в аппарате вице-губернатора изданию не смогли оперативно подтвердить подлинность документа.

Кроме того, в «списке памяти» числятся 60 (на 6 августа уже 66 — прим. «Сноб») умерших от COVID-19 сотрудников больниц и скорой помощи Петербурга, а расследования случаев заражения завершены только по двум из них, отметил Эргашев.

Активность администрации Петербурга связана с повышенным вниманием к страховым выплатам со стороны Минздрава и Кремля, пишет «Фонтанка». В конце июля президент России Владимир Путин сократил срок расследований случаев заражения медиков до суток. Поэтому к разбирательствам подключили глав районных администраций города, которые должны взять под личный контроль расследования главврачей.

Что важно знать:

Cтраховые выплаты в размере 68,8 тысячи рублей положены медикам, которые работают с пациентами с COVID-19. В случае смерти семья врача может получить 2,7 миллиона рублей. В самом Петербурге также установили собственную выплату зараженным в 300 тысяч рублей.

24 июля петербургский губернатор Александр Беглов рассказал о более чем семи тысячах сотрудников больниц, заразившихся COVID-19. При чем речь шла не только о медиках, но и немедицинских работниках – «кадровиках, бухгалтерах, системщиках и городских, и федеральных, и частных медицинских учреждений». Им выплаты не полагаются.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена

Героиня документального фильма Netflix «Одри и Дейзи» — жертва сексуального насилия и травли — покончила с собой в возрасте 23 лет

Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?