Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: в России для туристов открывают Крым, в Париже — Эйфелеву башню, в Панаме мигрантов изолируют в джунглях

«Сноб» собрал последние новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 9 июня

9 июня 2020 19:51

Во всем мире с начала вспышки заболевания выявили более семи миллионов 258 тысяч случаев заражения коронавирусом, следует из данных счетчика Worldometer. 410,8 тысячи человек умерли, свыше трех миллионов, 571 тысячи — выздоровели.

В России за минувшие сутки зарегистрировали 8 595 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране, согласно официальной статистике, достигло 485 253 человек. 6 142 из них скончались, более 242 тысяч — выздоровели. Страна занимает третье место по количеству заразившихся в мире — после США и Бразилии.

Что происходит в России:

  • Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что с 15 июня в республике полностью снимут режим самоизоляции и отменят обязательную обсервацию для приезжающих из других регионов. При этом двухнедельная изоляция останется обязательной для иностранцев. Аксенов также заявил, что с 1 июля Крым готов принимать туристов.
  • В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России предупредили, что после снятия всех ограничений в Москве не откроются 15–20 процентов фитнес-центров — они не пережили остановки работы. Фитнес-центры возобновят работу в Москве 23 июня, до введения ограничений в городе функционировали 1,8 тысячи объектов.
  • Коронавирусом заразился мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Чиновник остается под наблюдением врачей.
  • В Подмосковье от COVID-19 умерла Ольга Лихоперская, работавшая буфетчицей в кардиологическом отделении Люберецкой районной больницы номер один. Ее дочь рассказала, что женщине отказывали в госпитализации две недели.
  • «Сноб» запустил второй сезон подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?». В нем речь пойдет не о самом коронавирусе, а об опыте, который за время пандемии приобрели люди из разных профессиональных областей. Гость первого выпуска — владелец петербургской пятизвездочной гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы.

Что происходит в мире:

  • Google подготовила для своих карт обновления, связанные с соблюдением ограничений из-за пандемии. Так, в Google Maps будут показывать загруженность общественного транспорта и предупреждения об ограничениях для путешественников — например, при пересечении границ.
  • 25 июня в Париже для посетителей откроют Эйфелеву башню. На первых этапах снятия ограничений лифты в ней работать не будут, а верхний этаж будет закрыт. Все посетители старше 11 лет должны будут носить маски.
  • Жителей Испании обязали носить маски до конца пандемии. 21 июня в стране отменят чрезвычайное положение, но, по словам министра здравоохранения Сальвадора Ильи, граждане должны продолжать носить маски, если они не могут соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
  • Власти Панамы изолировали около 200 мигрантов в лагере в джунглях, чтобы локализовать вспышку COVID-19. Тест на коронавирус показал положительный результат у шестерых из них.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Проект «Сноб» запускает второй сезон подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?». В следующих десяти выпусках мы почти не будем говорить о самом коронавирусе. Наша цель — изучить опыт, который за время пандемии приобрели люди из разных профессиональных областей, и представить, каким будет наш посткарантинный мир
Участники проекта «Сноб» рассказали истории о своих дачах и новом взгляде на дачный вопрос в коронавирусные времена
Покуда жив и дееспособен президент Путин, политика в России мертва. А что касается подковерных элитных схваток, то они замирают всякий раз, едва он увлекается по-настоящему серьезным делом. К примеру, обнулением своих сроков, как в эти дни