Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: за сутки в России умерли три пациента с коронавирусом, правительство постановило закрыть границы, сотрудники театров и музеев заскучали без посетителей

За один день в России умерли три пациента с коронавирусом, правительство страны постановило полностью закрыть границы, на рынке в США появились отрицательные цены на специфический сорт нефти, в ФМБА разработали схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата, а сотрудники учреждений культуры запустили «Скучающий флешмоб». «Сноб» собрал вечерние новости о COVID-19 на 28 марта

28 марта 2020 19:45

Число заболевших во всем мире превысило 622 тысячи, подсчитал Worldometer. 28,8 тысячи умерли, еще более 137 тысяч выздоровели. Лидером по количеству заболевших остаются США — 105,7 тысячи человек. Больше всего летальных случаев в Италии — 9,1 тысячи.

За сутки в России выявили 228 новых случаев заболевания. Общее число заболевших в стране достигло 1264. По данным сайта стопкоронавирус.рф, умерли четверо, еще 49 человек выздоровели. При этом 28 марта сообщалось о еще трех смертях пациентов с коронавирусом: в Москве, Петербурге и Оренбурге.

Что происходит в мире:

  • В Великобритании число погибших от COVID-19 превысило тысячу человек. Всего в стране более 17 тысяч заболевших.
  • В Испании за сутки умерли 832 человека. Для страны это самый большой показатель суточного прироста с начала вспышки. Общее число погибших достигло 5,6 тысячи.
  • Президент США Дональд Трамп подписал приказ, который должен заставить компанию General Motors выпускать аппараты для искусственной вентиляции легких.
  • Нефть специфического сорта Wyoming Asphalt Sour стала стоить дешевле нуля, поскольку продавцу приходится приплачивать покупателю 19 центов за баррель.
  • В Нью-Йорке жители соседних домов познакомились на карантине с помощью плакатов, прикрепленных к окнам. Поводом стал кот.
  • Уругвайская футбольная ассоциация решила уволить всех сотрудников, в том числе главного тренера сборной страны Оскара Табареса.

Что происходит в России:

  • С 30 марта Россия закроет все границы. По неофициальным данным, российское правительство рассматривает возможность ограничить передвижение внутри страны. В Чечне это уже сделали, Грозный закрыт на въезд.
  • Кабмин утвердил список товаров первой необходимости: детские товары, моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия, средства индивидуальной защиты, зоотовары, топливо и другое.
  • Две новые тест-системы для диагностики коронавируса зарегистрированы в Новосибирске и Москве. Они дают результат за примерно полтора часа.
  • В Федеральном медико-биологическом агентстве разработали схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин».
  • В первый день нерабочей недели на улицах Москвы заметили на 20 процентов меньше машин, а число поездок на такси сократилось вдвое. В городе проведут масштабную дезинфекцию общественных пространств. При этом местные власти всерьез обсуждают закрытие Москвы, сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника.
  • Сбербанк предоставит кредитные каникулы до полугода по ипотеке и потребительским займам для клиентов, заболевших коронавирусом, тех, кто вынужден сидеть на карантине, в отпуске без сохранения зарплаты или потерял работу из-за пандемии.
  • Сотрудники российских учреждений культуры, которые закрылись из-за пандемии, устроили «Скучающий флешмоб». Они публикуют фотографии с табличками, где описывают ситуации с посетителями, по которым уже успели соскучиться.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Карантин и повсеместное закрытие кафе и ресторанов побуждают к кулинарным экспериментам даже тех, привык питаться вне дома. «Сноб» совместно с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE начинают серию видео-рецептов с простыми и здоровыми завтраками от шефа Руслана Закирова. Первое блюдо — традиционные сырники
Посты участников проекта «Сноб» на минувшей неделе часто напоминали фронтовые сводки. Незримый враг по всему свету нападает на мирных жителей, которые вынуждены прятаться в своих домах, словно в бомбоубежищах. Как ведется война с противником в разных странах мира, рассказывают блогеры — бойцы невидимого фронта
Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser публикует третий выпуск подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты отвечают на вопросы о коронавирусе COVID-19. Почему работать из дома так сложно, чем увлечь ребенка на карантине, чтобы осталось время на себя, и зачем люди активно скупают туалетную бумагу? Об этом Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с семейным психологом Катериной Мурашовой