Современное бистро от Евгения Викентьева, экс-шеф-повара ресторана со звездой Мишлен

В конце лета Евгений Викентьев, ранее отвечавший за кухню в ресторане со звездой Мишлен — «Белуга», открыл свой собственный проект на Вознесенском переулке рядом с Большой Никитской. Это небольшое, построенное на европейский манер бистро лишено напускного пафоса и сконцентрировано на еде и сопровождении к ней. Концепция строится на часто обновляемом меню, в котором преобладают итальянские, французские и испанские мотивы. В приготовлении блюд используют сезонные фермерские продукты. Автором меню выступает Евгений Викентьев, а за воплощение блюд на кухне отвечает шеф-повар Виталий Кукиев.

Особое место в проекте занимает винная карта, составленная Полиной Смирновой (ранее Lucky Group, Alba group) и Дарьей Кожевниковой (ранее Grassa). Напитки разбиты на концептуальные разделы, предлагающие гостям подборку вин от прогрессивных производителей и широкий выбор стилей шампанского. Например, раздел Fucking  fabulous представляет собой коллекцию ярких и трендовых вин от культовых производителей, включая сложнодоступные и лимитированные позиции. В бистро также представлена кураторская коктейльная карта от Ивана Саблина.

Сервировка дополняет замысел: блюда подаются на дизайнерской керамике ручной работы от Biscuit Ceramics — петербургского производства, знаменитого лимитированными сериями и авторским подходом. Вино сервируется в бокалах ручной выдувки Gentle Glass — эталонном бренде, сооснователем которого является Викентьев. Уникальная форма бокалов раскрывает максимальный потенциал аромата и вкуса вина.

Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь

Все номинации премии здесь.