Drevå — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2024»
Drevå
Гастрономия нового времени
Новый проект ресторатора Надежды Третьяковой, созданный в партнерстве с бренд-шефом Дэниелом Хогландером, обладателем двух звезд Michelin (ресторан Aloё, Стокгольм), открылся этой весной в Санкт-Петербурге. Название Drevå («древо») вдохновлено образом Иггдрасиля — мирового древа скандинавской мифологии. Эта универсальная метафора отражает философию проекта, корни которого уходят в нордик, или новую северную кухню, и традиции французской школы, но не только. Бренд-шеф использует продукты и кулинарные техники самых разных стран: от европейского Севера до Юго-Восточной Азии. Таким образом, создатели проекта обозначают его как new era dining, то есть гастрономия грядущей эпохи. Ресторан работает в формате сет-меню из восьми («Поцелуй бабочки») или 14 курсов (Provocateur).
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.