Джин Gintl 

Первый премиальный джин с национальным характером 

Несколько лет назад в Москве началась мода на горько-сладкие коктейли на основе джина. Для их приготовления бармены почти никогда не использовали джины российского производства, потому что большинство из них напоминали дешевую ароматизированную водку. Но в 2022 году на рынке появился джин Gintl. Его создатель, сооснователь московского бара Dictatura Aestetica Владимир Колганов, работал над рецептом четыре года. Все это время он подбирал российские растения, при помощи которых можно создать узнаваемый «национальный» вкус. В итоге Колганову удалось приготовить первый джин с «российским характером»: кроме классических ингредиентов, он добавил в него бруснику, клюкву, малину и бурятское лекарственное растение саган-дайля. Еще до своего официального выхода на рынок, в 2021 году Gintl стал первым из российских джинов, получившим высшую оценку и медаль Master на престижном конкурсе в Великобритании и максимальное среди конкурентов количество баллов в категории Newwestern Gins — 98 из 100. Теперь на основе Gintl готовят алкогольные миксы в лучших барах и ресторанах Москвы: Delicatessen, Champ, Eva, Artest и других.

Все претенденты на премию в номинации «Алкоголь» здесь.

Все номинации премии здесь.