Historia

Ресторан от Ламберти, меню которого учитывает вкусы и дату рождения гостей

Меню ресторана Historia, открывшегося в октябре 2023 года на Большой Никитской, составлено под руководством шефа Тимура Исмайлова, который отвечает за кухню в Lumicino и Sartoria Lamberti. Многие блюда в ресторане предназначены для того, чтобы употреблять их «первобытным» способом — брать руками, ломать и макать в соусы. Как и в прошлых проектах Уиллиама Ламберти, дизайнеры и бармены поработали с мелочами так, чтобы постараться угодить всем. Например, цвет салфеток за столом выбирает сам гость, а коктейли можно подобрать по дате и месту рождения — их предлагает ИИ, производящий расчеты на основе китайской метафизической системы Ба Цзы, описывающей потенциал человека при рождении и его судьбу. Некоторые блюда эффектно обжигаются горелкой во время подачи и совмещают кулинарные традиции разных кухонь. Например, равиоли в Historia готовят с бычьими хвостами, которые нередко используются в Закавказье для хаша, а индийский хлеб роти — с халапеньо, популярным в мексиканской кухне.

Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь.

Все номинации премии здесь.