Хлебная мануфактура №1, Москва

Хлеб по старинным рецептам

В ремесленной московской пекарне пекут хлеб по старинным рецептам на пшеничной и ржаной закваске — всего более 20 видов. Купить здесь можно как традиционные европейские специалитеты — шотландские шортбрэды, аргентинские медиалунасы, французское тонкое миндальное печенье, баварские брецели, турецкие симиты, — так и русские калачи, ржаные лепешки, бублики и рогалики. Главное отличие «Мануфактуры» от других пекарен — технология длительной ферментации: от 15 до 20 часов в зависимости от сорта хлеба. Благодаря этому хлеб становится вкусным и ароматным, а полезные качества зерна раскрываются наиболее полно.

Все претенденты на премию в номинации «Городская среда» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.