Ресторан «Племя» — Номинация «Эногастрономия» — премия «Сделано в России — 2022»
Ресторан «Племя» — претендент на премию «Сделано в России — 2022» в номинации «Эногастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Генеральный партнер премии — «Норникель». Стратегический партнер премии — «Национальные проекты России». Гастрономический партнер премии — «Мясной дом Бородина»
Ресторан «Племя»
Высокая кухня в огне
Самый титулованный повар юга России — Андрей Матюха — в мае открыл единственный в стране ресторан без электричества. Заведение расположено на границе Краснодарского края и Адыгеи — у плато Лаго-Наки, на высоте 1200 метров над уровнем моря. В меню повар собрал блюда средневековых кухонь, от японской до французской, внес в них авторские коррективы и начал готовить, как в каменном веке — на огне. Ресторанные критики резонно задаются вопросом: как он обходится без холодильника?
Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.
Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.