Вина из Анапы, сделанные с минимальным вмешательством в процесс винификации

Завоевать золото на главном винном конкурсе страны своим первым же вином — задача почти невыполнимая, но анапскому проекту «Сенетх» это удалось. Их концепция строится на доверии: к земле, к автохтонным кубанским и грузинским сортам и, в конечном счёте, к самому вину, которому просто не мешают.

Этот принцип «минимального вмешательства» в этом году воплотился в рислинге «Два дубка»: вино с двух разных по почвам виноградников стало наглядным примером того, что такое терруар. А осенью винодельня и вовсе пошла на смелый эксперимент, выпустив белое игристое из красного донского автохтона «цимлянский чёрный», — и это, кажется, лучший ответ всем, кто считает, что невмешательство — синоним скуки.

Все претенденты на премию в номинации «Алкоголь» здесь.

Все номинации премии здесь.