Гастропутешествие за петровской кухней

Первый отель сети «Точка на карте» открылся в 2017 году в Карелии, затем появились ещё три, один из них в Лодейном поле, на берегу реки Свирь, где в XVIII веке Пётр Первый основал судостроительную верфь. Гостям отеля предлагают отдохнуть в северном лесу и изучить местную гастрономию, но в необычных интерпретациях. Каждое лето команда ресторана при отеле разрабатывает «Петровский сет» — меню, вдохновлённое гастрономическими предпочтениями Петра I и продуктами, которые он привозил в Россию из заграничных поездок. Сет состоит из блюд с региональными продуктами и нетипичными для региона ингредиентами вроде кольраби или фенхеля. Например, в 2025 году гостей отеля угощают форелью в апельсинах с яблочным муссом, блинами с томлёной уткой и тартаром из квашений.

Все претенденты на премию в номинации «Путешествия» здесь

Все номинации премии здесь