Водка Tselovalnik

Традиционная русская водка пятикратной очистки

Команда питерского бара El Copitas, самого титулованного в России, постоянно экспериментирует с напитками. Несколько лет назад она решила создать русскую водку с уникальным рецептом. Его команда бара вынашивала больше трех лет. Отличный от других водок вкус — приятно обжигающий, но при этом мягкий — получился благодаря выбору редких ингредиентов и сложной технологии производства напитка. Водку делают из органических пшеницы и ржи, которые, как и больше 100 лет назад, выращивают без применения химических удобрений. В отличие от большинства других российских водок, Tselovalnik проходит не одну фильтрацию через угольные фильтры, а три. Также водку два раза очищают кварцевым песком, после контакта с которым она получает почти кристальную прозрачность. В начале 2020-х водка Tselovalnik попала в самые известные коктейльные бары и рюмочные Москвы. На волне успеха в ноябре 2022 года команда El Copitas выпустила лимитированную партию кофейного ликера Tselovalnik, сделанного из спирта и нескольких кофейных ингредиентов: черных кофейных зерен из Эфиопии, приготовленного из них cold brew, настоя зеленых зерен кофе из Бразилии и эспрессо. 17 августа 2023 года водка Tselovalnik получила серебро на международном конкурсе алкогольных напитков World spirits competition.

Все претенденты на премию в номинации «Алкоголь» здесь.
Все номинации премии
здесь.