Игорь Савельев:
Ухо Сноудена

+T -

«Сноб» публикует рассказ Игоря Савельева об излишнем любопытстве и его последствиях

Поделиться:

Игорь Савельев — писатель и журналист, работает обозревателем в агентстве «Башинформ» и в представительстве РБК в Уфе. В этом году вышла достаточно неожиданная книга Савельева «ZЕВС» (сюрпризом стал ее жанр, напомнивший позабытые производственные романы). Рассказ, который мы публикуем, тоже весьма неожиданный.

 

Генерозова никого не ждала. На экране переговорного устройства она видела толстячка а-ля Дэнни Де Вито, плывущего и лучащегося, как будто техника столкнулась с НЛО.

– Здравствуйте! – прокричал Де Вито, наползая на камеру самыми зуба­ми. – Мы с «Первого канала»! Вы можете открыть?..

Это было уже слишком! – он опять подослал к ней репортеров! – срываясь на фальцет, Генерозова в тираде своей и не вспомнила, что на самом деле это она втянула в дело журналистов, а передачу «Пусть говорят», посвященную их разводу, и вовсе смаковала с удовольствием. Но с тех пор прошло два года. Дэнни Де Вито также убедил ее, что бывший муж здесь ни при чем. Генерозова нажала кнопку и сама (не без опаски) спустилась в сад.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22812