Александр Снегирев:
Ипотека

+T -
Поделиться:

Урожайный год для писателя – в 2015-м вышли сборник его рассказов «Как же ее звали?» и роман «Вера», за который Снегирев  получил литературную премию «Русский Букер». И вот – дебют в журнальной версии «Сноба», рассказ «Ипотека». Очень чувственный, несмотря на название.

Фото: National Trust Photographic Library/Mark Fiennes/Bridgeman Images
Фото: National Trust Photographic Library/Mark Fiennes/Bridgeman Images
 

 

Москву банкир заполучил. Обхаживал, штурмовал и своего добился. Но что толку. Он знал, она ему не принадлежит. Будь его воля, он бы сровнял с тротуарной плиткой все местные особнячки и башни. А потом бы и плитку выковырял. Бронзовые памятники пустил бы на цветмет, а гранитные – на щебень. А парки бы вырубил. В общем, непростые отношения были у него с городом.

Родился банкир в Сибири, куда во время германского наступления эвакуировали мальчишку-отца. Мать была из местных. Постоянно лепила пельмени. Отец выучился, получил должность, но стремился обратно. Правда, не в родное местечко, а в какой-нибудь из миллионных городов европейской части державы. Строго говоря, в столицу. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости