Алексей Тарханов:
Пора в постель

+T -
Поделиться:

Алексей Тарханов — парижский корреспондент издательского дома «Коммерсантъ», тонкий знаток и любитель всего французского. С недавних пор в длинном списке его предпочтений значится и кладбище Монпарнас, где он обнаружил семейный склеп, декорированный в виде брачного ложа. Что бы это значило, он выяснил специально для «Сноба».

 

Фото: Алексей Тарханов
Фото: Алексей Тарханов

Раньше люди спали нарядными. В длинных рубашках, в ночных колпаках. Смотрите в музеях. Теперь я и не знаю, как кто спит. У меня есть красивая пижама, иногда я достаю ее из шкафа и представляю себе, как я в ней буду хорош. Но сплю я голым. Это удобнее и во всех отношениях быстрее. 

Но на всех не угодишь. Я вот не так давно видел человека, который лежал в кровати в костюме-тройке. Нет, не наутро после Нового года. На кладбище. На Монпарнасе.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Ты глаза ее не видишь?»

«Ты глаза ее не видишь?»

Всего просмотров: 17423
Все новости