Ольга Данилова:
Алгебра и гармония

+T -

Лучшие бьюти-новинки, как балетный спектакль, сочетают технологии и поэзию. В нашем весеннем списке – средства для бритья с 24-каратным золотом, необычные средства для ухода за волосами и ароматы, передающие красоту танца на молекулярном уровне

Поделиться:

Танец в аромате

«Меня всегда интересовало, что происходит в голове великого танцора во время танца, каким образом поразительная, восхитительная точность движений соединяется с удивительной грацией». Чтобы ответить на этот вопрос, химик и парфюмер Геза Шоен, автор знаменитых «Молекул», создал духи в соавторстве с балериной Полиной Семионовой – Precision & Grace. Точность и Грация. В составе есть воздушные цветочные нотки, вдохновленные белоснежной пачкой, и древесно-мускусные, передающие жар танцующего тела. «Аромат словно сам балет, где за кажущейся легкостью танца скрываются упорство и, безусловно, талант», – говорит Полина.

У балета и парфюмерии и впрямь много общего, неслучайно многие ароматы посвящены именно этому искусству. Например, ванильно-амбровый Extravagance Russe от Diana Vreeland вдохновлен Россией и балетом, которыми восхищалась легенда моды Диана Вриланд. Кстати, в юности главный редактор Vogue занималась балетом и даже танцевала «Гавот» с самой Анной Павловой в Карнеги-холле.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости