Марина Геворкян:
Момидзи-гари, или Любование увяданием клена

+T -

Хонсю, самый большой остров Японского архипелага, предлагает массу возможностей для небанального путешествия. Один из самых заманчивых вариантов – поездка из Токио в Канадзаву

Поделиться:
Фото: David Mareuil/Anadolu Agency/Getty Images
Фото: David Mareuil/Anadolu Agency/Getty Images
Один из главных торговых районов и культурный центр Токио – Гиндза

Путешествие в Японию подобно высадке на иную планету. И если в восьмидесятые годы советского человека поражали главным образом невиданные технологии, то сейчас, на мой взгляд, Япония больше удивляет устройством жизни – досконально продуманным и зарегулированным. Должно быть, японцы чувствуют себя неуютно, попадая в наш хаотичный и несовершенный мир.

В этой стране все устроено настолько удобно, что, даже если у вас в запасе совсем немного времени, вы легко сможете увидеть очень разную Японию. У нас есть шесть дней, и наш маршрут пролегает из Токио в Канадзаву. Мы должны пересечь остров Хонсю от Тихого океана до Японского моря менее чем за три часа на скоростном поезде синкансен. Обратно в Токио возвращаемся на машине, перебираясь через Японские Альпы. Путешествие проходит через несколько провинций, у каждой из которых своя изюминка.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Как мы перезимовали в Италии?

Как мы перезимовали в Италии?

Всего просмотров: 12170
Все новости