Черная обезьяна

Прослушать Читает Захар Прилепин

Черная обезьяна

  Черная обезьяна

Текст ~ Захар Прилепин

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Захар Прилепин о своем новом романе

Смотреть

Захар Прилепин о своем новом романе

Видео
Видео
Захар Прилепин читает отрывок из "Черной обезьяны"

Смотреть

Захар Прилепин читает отрывок из "Черной обезьяны"

+T -

«Сноб» получил эксклюзивное право на публикацию главы из романа Захара Прилепина «Черная обезьяна», выход которого запланирован издательством «Астрель» на конец 2010 года

Поделиться:

Главы из романа, готовящегося к выходу в издательстве АСТРЕль в конце 2010 года

Виктор Миллер Гауса
Виктор Миллер Гауса

1

- Только одного не пойму – кто тебя пустил сюда?

У Слатитцева были кривые зубы, и он втайне меня презирал.

Мы шли по гулкому коридору с выкрашенными, как в русских поликлиниках, в мрачно-синий цвет стенами. Слатитцев ещё раз обернулся на меня, сверяясь со своим предоставлением обо мне. Всё было на месте: ничтожество, которому по непонятным причинам повезло, я.

Мы познакомились несколько лет тому на одном литературном семинаре. Слатитцев тогда много и с готовностью хохотал, глаза при этом у него были очень внимательные, с меткими зрачками. К тому моменту он написал роман из жизни студентов и студенток, всегда носил его с собой в распечатанном виде, и подолгу читал вслух, если кто-нибудь неосторожно спрашивал: «А что это… у вас?».

Я сам полистал его сочинение: естественно, в поисках сцен студенческого прелюбодейства – и сразу был вознаграждён, на третьей же странице. В сокращённом виде роман опубликовал журнал «Новая Юность». На этом литературная карьера Слатитцева завершилась, зато он неожиданно объявился в администрации президента, клерком по неведомым мне вопросам.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Хм... Очень хочется задать автору его же вопрос: А вы сами хотя бы знаете ДНК что такое?

Про "молекулу окситоцина"  - это сильно!

Не в обиду будь вам сказано, в следующий раз было бы неплохо хотя бы учебник по биологии для 7 класса прочесть, раз уж за тему беретесь. 

2 Мария: вы видимо удалили ваш комментарий, прежде чем я успела на него ответить. Суть моего замечания в том, что единственной "молекулы" окситоцина ни для чего не достаточно. Для достижения эффекта необходим определенный уровень гормона в крови, т.е. миллионы молекул. Причем нельзя сказать, что вот мол, у этой женщины окситоцин есть, а у той - нет. Окситоцин, как и другие гормоны, проходит цикл выделения и распада и в определенных количествах (в любом случае больших, нежели одна молекула) он присутствует у всех. А из данного текста можно сделать вывод, что автор полагает, что окситоцин - это молекула, встроенная в ДНК. 

И многие другие обороты, например, про гены, кот. "просматриваются только у взрослых людей", наводят меня на мысль, что автору было бы неплохо подучить матчасть. К лексике претензий не имею, текст добротный.

Мария Цыплакова Комментарий удален

Виктория, Вы действительно думаете, что в научно-фантастических произведениях все должно быть современной правдой? Интересно, почему ошибка в биологии Вас заинтересовала, а то, что, вряд ли известные преступники находятся в секретной лаборатории - нет? :-)

К редакции - вы уверены, что надо предлагать читателям комментировать художественные произведения? Ведь никому не приходит в голову повесить в электронном виде "12 стульев" и собирать комментарии.  Написать комплименты автору есть возможность через кнопку связи с автором. "Обсуждения" получаются какие-то куцие. Мне становится по-человечески обидно за писателей, которые специально для этого выпуска поделились своим творчеством. В сравнении с текущими публикациями сайта их рассказы не приводят к серьезным разговорам. Мне кажется, это вовсе не потому, что они не вызывают эмоций, а потому что как-то и сказать нечего - и так все замечательно написано.

Лена, полностью Вас поддерживаю, иногда людям свойственна странная привычка измерять гармонию геометрией. На мой вкус наиглупейшая, т.к. художник, творец имеет право на любое самовыражение, и к жизни  к матчасти это не имеет никакого отношения. А номер летний просто шикарный, с удовольствием, читаю за чашечкой своего любимого ванильного капучино.

Очередная русская проза о борьбе добра со злом за пределами того и другого.

И почему большевиков так тянет в кремль? Наверно, Шаргунов рассказал, как там хорошо и радостно. Народ-богоносец не может без своей опричнины.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости