Холод

Прослушать Читает Андрей Геласимов

Холод

  Холод

Текст ~ Андрей Геласимов

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Андрей Геласимов о своем герое

Смотреть

Андрей Геласимов о своем герое

Видео
Видео
Андрей Геласимов читает отрывок из нового романа

Смотреть

Андрей Геласимов читает отрывок из нового романа

+T -

«Сноб» первым опубликовал главы из романа Андрея Геласимова «Холод», который выйдет в конце 2010 года в издательстве ЭКСМО 

Поделиться:
Дмитрий Лигай
Дмитрий Лигай

В обморок лучше всего падать в хвостовом туалете «боинга-737».

Неплохо, конечно, завалиться с унылым лицом где-нибудь на пляже или на диване среди мягких подушек, но если ни песка, ни дивана в нужный момент не подвернулось, то лучше туалета в хвосте «Боинга» места уже не найдешь.

Каморка настолько тесная, что никто ничем не рискует. Прослушав обычные в такие моменты звонки у себя в голове и, как всегда, успев им еще удивиться, мягко складываемся и сползаем по стеночке. Если стоим лицом к унитазу, колени упрутся в него, поэтому гигиеничней повернуться к белому другу бочком. Тогда ноги сами собой фиксируют нас, упираясь в панель умывальника, и мы затихаем на полу в позе так и не родившегося эмбриона.

Лайнер мчит нас над облаками, в проходе к туалету образуется очередь, стюардессам пора выво­зить свою тележку с едой, а мы блаженно отсутствуем. Нас нет ни на борту самолета, ни в небе, ни в собственном теле, ни в стране грез. Мы нигде, и наша внезапно осиротевшая оболочка со скоростью почти девятьсот километров в час летит спиной к тому промерзшему странному городу, где прошла половина то ли нашей, то ли ее жизни.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Don't say good bye to me

Describe the sky to me

And if the sky falls, mark my words

We'll catch mocking birds

Lay your head where my heart used to be

Hold the earth above me

Lay down in the green grass

Remember when you loved me

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич, Андрей Геласимов

Браво, как всегда браво. Особенно тронули меня ассоциации с Алисой. Обожаю эту сказку, знаю ее практически наизусть. А уж описанный вами обморок реален до мути в желудке. я к сожалению склонна к " падучей" и даже в опьянении а так по жизни. Поэтому полет в самолете  отдельно от тела мне знаком. Брависсимо!!

получила огромное удовольствие и с пользой провела рабочее время. спасибо!

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Юлия Щербатова

Расширяя географию мест прочтения романа.

Четыре дня вынужденно отсутствовал в Москве и отрывок романа застал меня на деревянном мостике Дона, в Липецкой области. Великолепно! Как сам отрывок, так и ощущение времени оставшееся, словно первое, приятное послевкусие односолодового виски... Смотрел сквозь дым на волны. Трезвый. Едва не укачало. Буду ждать целиком. Спасибо!

Красиво написано.

aвтор мило кaртaвит.

Мне понрaвились-

- прическа «под целочку»,

Он сам покупает себе одежду, поэтому зимой больше не похож на бродячий памятник

- Миссионеры приезжали в ярких пуховиках, и, очевидно, именно в этом состояла их настоящая миссия.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости