Кое-что русское во мне
Участники проекта «Сноб» живут по всему миру, и им неплохо удается «сливаться» с местными: осваивать язык, перенимать традиции и обычаи. Но каждый, если поищет, найдет в себе черту или привычку, которую принято считать «чисто русской»: один не может выбросить книги, другая не отправляется в путешествие, не посидев на дорожку
Фотографии: Lazyant
Иллюстрации: Анна Гаврилова
Продюсер: Елена Каширская
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Метко подобрано! попытаюсь добавить, подряд и негативные и позитивные пристрастия наши. хотя они все, наверно, более спорные, чем те, что в статье.
- оценивающе глядеть на других - "пялиться", "заценивать" (иногда это выглядит вызывающе, иногда приятно-забавно)
- видеть во всех крупных мировых событиях заговоры
- неспособность нормально соорганизоваться хоть в малейшую общественную организацию без того, чтобы не получать там бесконечные раздоры и бури в стакане. при том, что в отдельности все в основном милые, симпатичные люди.
- интересоваться, еврей ли все-таки тот или иной человек. ничего из этого не следует, но все-таки интересоваться. испытывать непонятный всплеск радости, когда есть возможность убедиться, что все-таки наполовину или насколько-то там еврей.
Русско-еврейское: печалиться (иногда и чуть-чуть) на свадьбах. матери иногда могут всплакнуть. или это международная традиция? сам точно не пойму))
Эту реплику поддерживают: