104310просмотров

  Стать Джоном Лахуцки

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Джон Лахуцки Наши возможности не ограничены

Смотреть

Наши возможности не ограничены

Видео
Видео
Ксения Семенова Удивительно, но Лахуцки не держит ни на кого зла

Смотреть

Удивительно, но Лахуцки не держит ни на кого зла

+T -

Людям свойственно умирать раньше смерти. Мечты детства разбиваются о непредвиденные трудности, планы, построенные в молодости, тормозятся неожиданными препятствиями, пока у человека не заканчиваются желания, фантазия и просто жизненные силы. Редко кому удается сохранить их перед лицом обычных житейских трудностей. Очень мало у кого получается изменить по-настоящему тяжелые обстоятельства. И совсем единицы могут сделать невероятное: отвоевать самого себя у враждебного мира, не похоронить себя, когда окружающие тебя уже похоронили, сохранить способность слышать, видеть, мечтать – и жить

Поделиться:
Фото: Ethan Hill
Фото: Ethan Hill

Джону Лахуцки двадцать один год. Он живет в Пенсильвании, в городе Вифлееме, со своей мамой Полой в одноэтажном белом домике, такие еще называют ranch house. Джон Джон ЛахуцкиДжон Лахуцки 00:00, 25.02.2011Кстати, у меня в этом году выпускной.учится в Freedom High School, Джон ЛахуцкиДжон Лахуцки 00:00, 06.06.2011Да, и бейсбол люблю, и футбол американский.болеет за New York Yankees и Philadelphia Eagles, смеется над своим чихуахуа Джембо. Одним словом, нормальный такой белозубый молодой парень. Разве что ходит на костылях. Но кто в наше время обращает внимание на костыли. Речь, напомню, об Америке.

#06 (33) июнь 2011

Этот материал опубликован в журнале «Сноб» #06 (33) июнь 2011

Материал доступен только участникам проекта «Сноб» и подписчикам журнала. Вы можете купить его или оформить подписку:

Ввести код

Читайте также

Комментировать Всего 16 комментариев

Несколько раз у меня наворачивались слезы. Я был счастлив, что у Вани Пастухова получилось и в страхе представлял себя на месте того ребенка, который набрался сил сказать: "Тетя, Вы еще прийдете", а она никогда не пришла. Я с полным ужасом увидел себя сидящим перед комиссией, которая спрашивает у меня люблю ли я на завтрак мамей. Я не осуждаю тетю. Не дай Бог!  (Но я осуждаю членов комиссии!) Я просто, читая эту историю, прожил еще одну жизнь, которая могла случится со мной, да и с каждым из нас. 

Ужас и слезы на глазах.....

Вообще это какая-то вопиющая дикость, как относятся всякие госорганы к детям. Все эти бесконечные истории о сиротских домах, домах инвалидов, куда отправляют "бесперспективных", психиатрических больницах...

Что же это за нелюди такие! 

И после вот таких историй, еще и против иностранного усыновления выступают. Совершенно нет или совести, или сердца, или того и другого((((

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова

Это со всех сторон замечательная история.

Во-впервых, потому, что интересная. Во-вторых, потому, что хорошо кончается. В-третьих, потому, что очень детальная и многоплановая.

Но самое главное то, что, читая подобные истории, понимаешь, что не только мы нужны этим людям, а и они нам. Не как показатель нашей доброты и человечности (что тоже, конечно, имеет место быть), а как пример мужества, стойкости и достоинства.

Общество, которое стыдливо прячет своих "неудобных" членов и их проблемы, не просто делает несчастными их. Оно само становится более примитивным, жалким и нежизнеспособным.

чудо... а где фотография мамы?

Сергей Дрезнин Комментарий удален автором

Да, в этой истории - два героя. Мама - вызывает огромное уважение и восхищение наряду с сыном. Успехов им на жизненном пути!

Но вот, что интересно. История о русском мальчике в Америке заслужила быть напечатанной в журнале и попасть на первую страницу, а история русской девочки из Питера о которойнекоторое время назад рассказывала Елизавета Титанян - нет. А ведь там - не менее жизнеутверждающая история. Почему так?

Надежда, дайте пожалуйста ссылку. Я историю Елизаветы, к сожалению, пропустила.

К сожалению, это не представляется возможным Лиза все убрала.

Очень перекликается с автобиографической книгой Рубена Гальего "Я сижу на берегу". Одно из моих самых сильных читательских впечатлений.

Я уверен, что подобные книги должны быть в каждом доме и даже включил бы в список школьной литературы, чтобы молодые родители не бросали детей, если вдруг, не дай Бог конечно, у ребенка подобные проблемы обнаружатся. Без этой книги не все поймут, что если ребенка развивать и если прилагать к этому все усилия, то можно сделать из любого инвалида достойного человека.

Эту реплику поддерживают: Наталья Родикова

Жизнь - это и есть самый главный шанс... спасибо!

Вчера привезли мой экемпляр журнала.. Я неважно себ чувствовал и отложила на полку, чтобы прочитать его через пару дней! Но только сегодня утром собираясь утром к врачу увидела обложку! Я тут же распечатала журнал и положила в сумку! В приемной в больнице, я тут же нашла нужную мне статью! За сегодняшний день я прочла ее 3 раза.. Каждый раз у меня наворачивались слезы!!

Я уже заказала эту книгу и мечтаю поскорее ее прочесть! Потому что статья очень помогла мне. Мой отец болен раком, и я очень часто сдаюсь, потому что лечиться он не хочет, а я заставляю.. Он каждый раз говорит нет, а я продолжаю настаивать на своем! Но последнии месяцы я и сама перестала бороться! Но сегодня у меня открылось второе дыхание!!

Спасибо Вам огромное!!

Спасибо... за шанс, за чудеса реальной жизни.
Из интервью с Джоном Лахуцки и его приемной мамой

"Из интервью с Джоном Лахуцки и его приемной мамой — Госпожа Лахуцки, а как вы можете объяснить то, что россияне отказываются от детей-инвалидов, а американцы с радостью их усыновляют? В чем тут дело? - Я не считаю, что русские холодные или незаботливые. У меня у самой русские корни, я очень люблю русских. Просто для этого нужно время и просвещение. Должна выработаться такая культура. Да, Америка сейчас впереди в этом процессе, но поверьте, раньше у нас тоже с этим были проблемы, а вот теперь детдомов становится меньше.http://usynovlen.livejournal.com/22856.html"

о чем мечтает девочка удочеренная в США и съездившая в Россию к роднои маме и старшему брату.

Русская девочка Лена, которую семь лет назад удочерили граждане США из детского дома в Арзамасе, выросла, приехала в Россию увидеться с мамой и рассказала про свою жизнь корреспонденту "Интерфакса" Ксении Байгаровой

Сейчас в России иногда звучат призывы запретить американцам усыновлять российских детей…

 - Интересно, как бы эти люди, которые призывают, ответили на вопрос: где будет лучше детям, в детском доме или в нормальной американской семье? Из детского дома эти дети уйдут в 18 лет и никому не будут нужны. А в семье их, скорее всего, будут любить, воспитывать, у них будет возможность получить образование и найти хорошую работу, встать на ноги.

 К сожалению, я вижу, что в России у выпускника детского дома мало возможностей. Его никто не поддерживает.

 Вообще, если русские хотят запретить американским семьям усыновлять детей, то пусть сначала закроют детдома и найдут детям семьи в России. В детском доме русским детям жить трудно. Да там и не живут, там выживают.

 Откровенно говоря, мне кажется несколько позорным тот факт, что так много американцев усыновляют наших детей, и так мало русских. Почему русские не могут помочь собственным детям, а американцы русским детям – помогают?

 Так называемые "злобные американцы", которые якобы мучают российских детей, лично мне спасли жизнь. Они просто подарили мне жизнь. Я им так благодарна за это! В России же, которую я так люблю, я никому не была нужна.

 - Про "злобных американцев". Все-таки были случаи, когда усыновленных в России детей американские приемные родители и убивали, и издевались над ними, и отправляли назад в Россию на самолете одних. А потом таких горе-родителей даже не наказывали как следует. Что ты об этом думаешь?

 - Да, я слышала про несколько случаев, когда усыновление российских детей заканчивалось трагедией или какими-то неприятностями. У нас по телевизору тоже об этом говорят. Это страшно. Но все-таки, мне кажется, что такое может случиться везде. В России, например, родители часто издеваются не над приемными, а над родными детьми. Люди в России иногда думают какие-то плохие вещи про американцев. Но часто все это неправда.

 - А какие у тебя планы на будущее? Твои мечты связаны с Америкой, или все-таки с Россией?

 У меня есть только одна мечта. Я хочу, чтобы мои любимые люди были счастливы. Я хочу, чтобы мой старший брат перестал пить и нашёл работу. И я хочу, чтобы моя мама чаще улыбалась. Я бы очень хотела, чтобы все мои друзья из детского дома добились всего, чего они достойны.

 Я обязательно вернусь в Россию. Хотела бы пожить в Москве. Россия - моя Родина, пусть даже у меня было не самое счастливое детство здесь. Я всё равно люблю свою страну. Мне кажется, и я надеюсь, что лучшие дни России ещё впереди. Через несколько лет, когда я полностью встану на ноги, я вернусь в Россию. Я помогу своей маме и старшему брату купить квартиру, так как они всю жизнь прожили в однокомнатном общежитии.

 А ещё я мечтаю когда-нибудь удочерить девочку из российского детдома. Я хочу подарить ей счастье, ведь когда-то счастье подарили мне. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281230

А в чем же все таки истоки такои жестокости и ксенофобии в России? Что бы было такое количество сирот, должно быть огромное количество матереи у которых или нет сил детеи вырастить или нет уже чувств к детям из-за болезнеи (т.к. алкоголизм? наркомания?)

Дети даже при самом жестоком отношении часто любят маму (реальную или воображаемую)и потом Родину и хотят любить себя и других, пока их совсем не искалечат теми же изнасилованиями и издевательствами в самих домах от более старших воспитанников. Те дети, что остаются в дет домах у кого учатся любить? Друг у друга?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров