Андрей Королев: 
Я очень плохо переношу приказы

+T -

Уехал на стажировку в Германию в начале 1990-х, но через три года вернулся в Россию. До сих пор остается единственным отечественным хирургом-травматологом, не оставшимся за границей после многолетней практики. В Москве получил звание профессора на кафедре травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов, стал главным консультантом команд ЦСКА, “Спартак” и “Динамо.” В 2008 году организовал крупнейшую в России частную травматологическую клинику. Уверен, что врач не должен быть альтруистом и что частная медицина спасет отечественное здравоохранение

Поделиться:
 Фото: Слава Филиппов
Фото: Слава Филиппов

С Ваш дедушка – создатель практической космонавтики. Почему вы стали врачом?

У меня мама врач, бабушка врач и одна из моих прапрабабушек была врачом, причем она была одной из первых женщин-врачей в России вообще. Но, конечно, больше известна наша семья благодаря дедушке, Сергею Павловичу Королеву, главному конструктору всех ракетно-космических систем; и, собственно говоря, до сих пор летают ракеты, которые были сконструированы еще при его жизни. И, конечно, от меня ждали, что я пойду по стопам деда. Но не получилось, хотя я честно хотел и даже ходил в физико-математическую школу. А потом у меня в девятом классе случился острый аппендицит, я попал в клинику, где работала моя мама, и через неделю вышел оттуда убежденным хирургом.

С Почему?

Мне очень нравится медицина тем, что ты можешь очень быстро помочь человеку. Особенно если ты хирург. Я ушел в хирургическую ортопедию-травматологию именно потому, что она дает самые быстрые результаты. Представьте классический пример – человек сломал шейку бедра. Двадцать лет назад это был смертный приговор: месяцы в кровати, отеки и пролежни, пневмония, износ сердца и печальный исход. Сегодня такого пациента привозят в клинику, обследуют в день перелома, на следующий день делают операцию, а через день он уже снова ходит. Это ли не фантастика?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

При открытии частной клиники какой этап был самым трудным?

Не так давно мне оперировали ноги в Вашей клинике. И я воспользуюсь случаем, чтобы выразить Вам, доктору А.Карданову и тем, кто с Вами работает свою благодарность. Профессионализм и высокий уровень менеджмента ощущается во всем.( Мне есть с чем сравнивать-клиника "Generale Beaulieu", Швейцария. )Все организовано так, что никакого дискомфорта не испытываешь ни до, ни во время, ни после операции. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.

В 2000 году Андрей удалял мне мениски сразу на 2х коленях. Выписали меня домой в это же день, хотя в обычной клинике я провалялся бы месяц. Да ушел я без костылей и палочки, на своих двоих. Еще раз выражаю огромную признательность ихочу пожелать ОГРОМНОГО здоровья и удачи. С уважением и преклонением Юрий

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости