45644просмотра

  Ирина Прохорова: 
Наше общество намного лучше, чем оно о себе думает

Текст ~ Ксения Соколова
+T -

Ирина Прохорова стала главной сенсацией президентской кампании 2012 года. После дебатов сестры кандидата Прохорова с доверенным лицом кандидата Путина Никитой Михалковым страна удивилась не только сестре богача, но и самой себе. Оказалось, что многолетний запрос общества на нахрапистость, клоунаду, хамство как стиль ведения дискуссии существует лишь потому, что в этом обществе давно не пробовали ничего слаще морковки, иными словами, не слышали с экранов телевизоров чего-либо кроме хамства, лжи и кликушества – трех основных приемов, которые используют в своей риторике российские политики и представители власти

Поделиться:

 

Фото: Сергей Мелихов
Фото: Сергей Мелихов
#04 (44) апрель 2012

Этот материал опубликован в журнале «Сноб» #04 (44) апрель 2012

Материал доступен только участникам проекта «Сноб» и подписчикам журнала. Вы можете купить его или оформить подписку:

Ввести код

Читайте также

Комментировать Всего 25 комментариев
Наше общество намного лучше, чем оно о себе думает

Удачный заголовок и интересное интервью, спасибо

Ирина Прохорова  не только сама позитивный человек, но и создаёт это позитивное поле вокруг себя.. Ведь люди, действительно, всего лишь испорчены условным "квартирным вопросом", а так очень даже вполне себе (особенно глядя на события последних месяцев).. и точно много лучше чем власть, которая ими управляет..

Самое удивительное, что видимо общество действительно истотосковалось по светлым и искренним людям в публичном пространстве - столько положительных отзывов про Ирину!

Похоже, что так и есть. И в этом я вижу перспективу, надежду что ли...  Если в обществе сохранился запрос на искренность, то не все так плохо )

Согласен. Во всяком случае. пошлось не то что перестала привлекать - она вызывает откровенную неприязнь и где-то презрение.

"Неужели они и вправду существуют?"

Если бы я не видела живую Ирину Прохорову, то постоянно задавалась бы этим же вопросом во время чтения: "Неужели она и вправду существует?" А главное, так говорит и думает.  Настолько просто и честно, что нечего сказать. А самое шикарное и сокровенно-секретное - приятно знать что где-то близко-далеко есть люди с близкой твоему сердцу идеологией. Вдохновилась. 

К сожалению, столько не живут даже богатые люди. 

Я думаю что будущая президент России еще не родилась. И надеюсь до ее пенсии впервые будет конкурс на замещение должности

19 августа 1991 года мне позвонил Тофик Шахврдиев и мрачно сообщил о ГКЧП. Я ответил, что это ненадолго. Он сказал (дословно): "Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе"...

Вполне может быть. Признаться, я писал для "красного словца". В свое время, в начале 70 годов, поработав после школы на заводе я понял что коммунисты долго не протянут. С этой мыслью и дожил до падения Советской Власти. Про Путина, мне сложнее судить, я не живу в России.

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский

Мария Дубровина Гончаренко Комментарий удален автором

 Уважаемая Ирина Дмитриевна, позвольте выразить Вам свою благодарность за это интервью. Я, к своим пятидесяти годам, пришел к мнению о моральном низвержении Росии, и бессмысленности её дальнейшего существования. Я провел для себя аналогию с временем крушения Римской империи, и сравнивал фигуры коммунистических вождей с Аларихом. Вы считаете что я ошибаюсь, я счастлив ошибиться. За это Вам спасибо (некоторые исследователи считают что спасибо это спаси тебя Бог)

Эту реплику поддерживают: Елена Савина

Я давно для себя выделил издательство НЛО, следил за новинками, выходило много качественной литературы. Каково же было мое удивление, когда я узнал, кто его возглавляет! Действительно, потрясающий человек, болеет своим делом и не кичится своими достижениями. Здорово.

Образцовая с точки зрения посыла речь. Она позитивна, она предлагает разговор, а не конфликт. Она не хулит противоположную сторону, а убеждает ее, что та лучше, чем ей кажется, что цель у нас одна, что люди, в принципе, прекрасны, если не вынуждать их становиться зверьми.

Эту реплику поддерживают: Елена Савина, Мария Сапожникова

Спасибо за это интервью. Замечательный, достойный, умный и честный человек.

С такой сестрой и представителем М.Д., надеюсь, добьётся того, к чему он стремится.

И уверен, что это будет очень полезно для страны.

Ирина Дмитриевна, с моей точки зрения, стала связующим звеном между двумя образами г-на Прохорова, существовавшими в представлении широкой аудитории до определенного момента. Вельветово-куршевельная высота 1850 именно благодаря Ирине Дмитриевне как-то естественным образом связалась с выраженной позицией и излагаемыми г-ном Прохоровым в период избирательной кампании мыслями.

Единственное, чего, на мой взгляд, не совсем хватало в этом выражении - сильной эмоции. Как, например, фраза, брошенная Михаилом Дмитриевичем, одной из студенток - "А, зря!" (кажется, так).

Вельветово-куршевельная высота 1850

Насчет высоты 1850 - это только то, что стало достоянием общественности...

Ирина Дмитриевна достойна уважения, я внимательно смотрел ее дебаты, а интервью - целостно и величественно!

Но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что кооператив Михаила позволил ему так быстро стать одним из хозяев Норильского никеля. Не является ли благотворительность данью за какие-то давние прегрешения. Ведь известно, что Аль Капоне тоже активно занимался благотворительностью...

Главное, в данном случае, чтобы цель была - именно благотоворительность, а не что-то иное. Тогда, думаю, и мотивы, и результаты, и природа денег - все будет сходиться в правильной точке. 

Какое прекрасное интервью! Спасибо! Удивительно приятный и умный человек! Конечно очень захотелось познакомиться и послушать..( Это как будто ты представляешь себе образ настоящего интеллигентного (во всех лучших смыслах этого слова) человека, а потом вдруг оказывается что этот образ на самом деле существует:-)))

Конечно очень хочется чтобы президент наш был из такой вот семьи и среды (без этих - так привычных для нашего государства образов- типа "мочить" и "грохнуть" в речах)))

Эту реплику поддерживают: Наталья Ильинична Семенова

       Как  жаль, что наши юные барышни лепят свой образ черт знает,  по  каким лекалам! 

       А  ведь как хочется, чтоб таких вот умных добрых воспитанных красивых и во всем этом очаровательных  Ирин Дмитриевных было бы больше...

       А какими бы тогда стали мужики!   

Эту реплику поддерживают: Наталья Ильинична Семенова

Спасибо за интервью

Большая удача иметь такую сестру, для человека со сверх доходами особенно.

Спасибо за беседу!

Спасибо. После Школы злословия ( 2009)- вновь интересный, содержательный и глубокий разговор, теперь уже в ином формате.

Повод задуматься...

Спасибо за эту статью - очень содержательная! Вопросы - важные, ответы - по сути , прочитала с большим интересом! И задумалась о своем. Есть столько вопросов, на которые я сама себе не могу ответить. Когда они возникали, я думала о том, как отвечали на эти вопросы те, у кого есть опыт. Например, "как сохранить дружбу при большом неравенстве дохода и уровня жизни", ответ из детства "нужно умалчивать доход, о жизни рассказывать только то, что в ней не устраивает". А ведь это не мой ответ, над собственным я не думала, а может быть он есть, просто я его для себя не формулировала... Но на какие-то вопросы ответы знаю, осталось озвучить, может быть кому-то полезно будет.

Про Ходорковского, не знаю почему, прицепилась мысль, по сути дурацкая сплетня, про то что он участвовал в вывозе денег компартии за границу, и якобы за это на самом деле срок. Но на такие темы думать совершенно не хочется, поэтому почитаю лучше схему движения автобусов обзорной экскурсии...

Спасибо !

Спасибо Вам за все доброе что Вы сделали и делаете ежедневно ! 

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров