Галя Солодовникова: 
У меня нет другой жизни, и она должна быть в кайф

Текст ~ Ася Чачко
+T -

Театральный художник и художник по костюмам. Окончила знаменитую лондонскую школу дизайна Сент-Мартинс. Работает с самыми известными режиссерами новой драмы: Кириллом Серебренниковым, Эдуардом Бояковым и Филиппом Григоряном. За костюмы в постановке Большого театра «Золотой петушок» номинирована на премию «Золотая маска». В конце мая на фестивале «Дягилевские сезоны» в Перми у нее состоятся сразу две премьеры в один день. В интервью «Снобу» Галя Солодовникова рассказала, почему сейчас лучше работать в России и что значит поставить спектакль в лектории Политеха

Поделиться:
Фото: Алексей Сорокин
Фото: Алексей Сорокин
Редакция выражает благодарность Айдан галерее (выставка Фарида Расулова «Морепродукты») за помощь в проведении съемки

С Последняя ваша постановка – это спектакль «Волны» на открытии «Политеатра» Эдуарда Боякова. Как вам работалось в Политехническом музее?

Большой лекторий – невероятно красивый зал с сосновыми партами амфитеатром. С любого места чистый обзор сцены. Это идеальное пространство для лекций, текстовых постановок, поэтических выступлений. Но для визуального театра это непростая площадка.

С В чем сложность?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости