73284просмотра

  Алла Пугачева: 
Мне голос был

+T -

Она оставила сцену три года назад. При этом ее присутствие в медиапространстве ничуть не стало меньше. Алла Пугачева по-прежнему остается самой популярной и влиятельной женщиной России. В чем секрет ее магии, что стало с ее голосом, чего не хватает ей в нынешних временах, как она общалась с Путиным и почему рядом с Максимом Галкиным чувствует себя счастливой — обо всем этом Алла Борисовна рассказала в супероткровенном интервью Ксении Соколовой

Поделиться:
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Проезжая в машине по апрельскому Подмосковью, почти слышишь, как в нежнейших серо-розовых сумерках вздыхает просыпающаяся, встревоженная земля. За Николиной Горой дорога плавно уходит вниз, петляет между невысокими холмами – болото, поля, лесок, крутой поворот за Аксиньинским кладбищем – и наконец перед глазами возникает серый указатель с черными буквами «Язь».

На самом деле деревня называется Грязь. Несколько десятков добротных домов – дело происходит под Звенигородом – окружают поразительное архитектурное сооружение, словно выпавшее из книжки волшебных сказок. В сумерках, наполняющих волшебством и печалью даже этот утлый среднерусский пейзажик, поблескивает медная кровля башен, и красное небо отражается в узких окошках верхних этажей. С крыльца на визитера склабятся лжехимеры, их еле удерживает за пятки массивная черная цепь. Между химерами над дверями встроен декоративный часовой механизм – его неподвижные латунные и медные части можно подробно рассмотреть через стекло.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

Комментировать Всего 39 комментариев

Искренне ждем возвращения "мужичонки"... :) Хорошее интервью. 

Ничего не знал про Соколову. А также Красовского и российскую глубинку. Оттого и с особым интересом воспринял информацию об автопробеге по России, надеялся убить сразу трех зайцев. Однако раскрылась в этой поездке только личность Красовского. Что касается России, то, видимо, придется самому прокатиться. А Ксения Соколова вызывает уважением своими редкими, но интересными статьями и интервью.

Спасибо.  

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Феликс Юльевич Ярошевский

Бесподобное интервью. Спасибо.

Вопрос к редакции или к Соколовой: насколько корректно выправлять речь собеседника в такую красивую форму? Как вы решаете для себя эту дилемму? Все интервью с Аллой вживую заставляют меня усыхать — словарный запас довольно небольшой, слушать не так интересно. А тут прямо не её речь. Гипотетически могу предположить, что не на камеру она может выдавать другой уровень.

Я ничего особенно не выправляла, так, куски соединяла только. Наоборот, интонацию ее старалась сохранить. Алла действительно с неожиданной стороны открылась - и для меня в том числе. Я, если честно, ее даже побаивалась. Но так бывает - как-то встают специально звезды, и оказываешься с человеком на одной волне, словно бы аккомпанируешь ему. И он выдает нечто прекрасное и неожиданное. 

Отличное интервью.

Я как-то была в коттеджном поселке "Николин ручей". Оттуда отличный вид на этот самый замок в деревне "Грязь". Там живет пятилетняя девочка, которая считает, что в этом замке живет ее волшебный принц, который на ней женится. И каждый день она машет замку рукой на прогулке и желает своему принцу доброго утра и спокойной ночи.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Таня Ратклифф

Принц там действительно живет, как видно из интервью,только он-занят.

Конечно, принц женится на этой девочке. Когда она дорастет до нужного возраста, он уже освободится как раз. Главное - верить и ждать. Как Ассоль.

Это Вам спасибо. И за шедевры, и за то, что теперь в поисках их не надо перерывать кучи мусора.

Кроме того, что само интервью очень интересное, крайне дельные советы дала Алла Борисовна про незавершенность жеста, грусть и радость в исполнении.

Спасибо

Да, прекрасное интервью, хороший слог, хорошо поставленные вопросы. Легко читается, мягко.

Ксения, вы достаточно лиричны в передаче настроения и ностальгии. Я вспомнила упражнение со скакалкой под "Все могут короли", которое я поставила. Бесшабашная мелодия, быстрый темп, девочка постоянно жаловалась, что ей некогда вздохнуть.

Удачи Вам!

Кстати, над чем работаете?

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Пока не над чем. Туплю на Женевское озеро. Пытаюсь придти в себя после путешествия по родине. Потихоньку получается - хотя и медленно. 

Эту реплику поддерживают: Надежда Ястржембская

Я понимаю, о чем Вы говорите. Я не знаю как Вы, но у меня это занимает от 8 до 10 месяцев, чтобы опять захотелось поехать Когда живешь в среде с другой ментальностью, всегда испытываешь чувство диссонанса, когда приезжаешь в Россию.

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Ксения, если в немецкую часть соберетесь - подскажу, что посмотреть. Женева во многом центральной и северной Швейцарии уступает.

Мария Генкина Комментарий удален автором

Вот если бы еще Алла была на обложке..

Спасибо, Ксения. Отличное интервью, но в отношения с Галкиным я так и не поверила. А Вы?

Маш, а чему конкретно ты не поверила? Алла Борисовна о своих чувствах говорит и о своем восприятии . Очень трогательно и абсолютно искренне говорит. Вот такая любовь, лебединая песня...Я очень рада за нее.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Мария, в вопросе верить или не верить человеку, я обычно исхожу из того, что у вранья должны быть причины. И поверьте, в своих оценках я подозрительна, как параноик. В случае АБ ни одной причины врать я не нашла. Кроме того, есть взгляды, интонации, которые невозможно подделать, даже если очень хорошо умеешь владеть собой и аудиторией.

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Я вижу несколько причин по которым и Алле Борисовне и Галкину может быть выгодно такое положение вещей, но поскольку сноб не желтое издание, я лучше оставлю эти мысли при себе.

Хорошая работа! Равные собеседники.

Ксения, спасибо Вам!

Аллу Борисовну не слушаю, её интервью не читаю, жизнью не любопытстую, но, безусловно, как личность – интересна, очень! Интервью и вправду получилось откровенным. Я так поняла, что вы встретились впервые, а ощущение, что знакомы уже достаточно, дабы говорить так обнажёно. Думаю, то самое состояние единения…

Ещё раз спасибо!

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Ксения, скажите, когда Вы беседовали с А.Б?

около 20 апреля - или чуть раньше. пятница была, кажется.

То есть, получается,  несколькими днями позже  интервью с А.Б. на Дожде, сделанном Вашей тезкой и бывшей подельницей по "философии в будуаре" в GQ. Казалось бы, такой небольшой промежуток во времени и такая разница в качестве. Очевидно, Вам следовало быть первой, тогда, может быть, и у тезки получилось бы не так, как получилось

А мне, кажется, интервью Аллы с Собчак - тоже очень интересное. Там Алла тоже раскрылась, хоть и не хотела...

Эту реплику поддерживают: Слава Цукерман

Я думаю, нас с Собчак неправильно сравнивать. Образно говоря, она добивалась от АБ, чтобы та поскользнулась на ее вопросах, как на банановой кожуре, но АБ - опытный боец, и просто закрылась и стала совершенно фальшивой. Меня же Пугачева интересовала прежде всего как человек, наделенный талантом, и этим отличающийсяо большинства. Талантливые люди - вообще главный объект моего интереса в жизни. Я как коллекционер, собираю их. Меня интересует, как определяет и отягощает талант человеческую жизнь. Как осуществляется связь с божественным, что чувствует человек, легко ему или трудно и т.д. Это я у Аллы и спрашивала. А она легко отвечала - потому что, кажется, раньше ей никто таких странных вопросов не задавал)  

Эту реплику поддерживают: Слава Цукерман

:) Ну не нравится мне это интервью, Ксения! - простите... :)

... Мне нравятся ОТВЕТЫ :) , но не нравятся вопросы...

:) Конечно - простите!

... :) Ксения, у меня нет принципиальной позиции быть "ложкой дегтя" в любой "бочке меда" ... - столько диферамбов и вдруг :) Если позволите, я отвечу Вам в личке

отличная журналистика

Иема была мне не особенно интересна, но с профессиональной точки зрения - блестяще.

Очень какое-то душевное интервью, теплое.

Заодно посмотрела интервью , которое безуспешно попыталась взять Собчак. Очередной раз убедилась, что она не только не умеет добиваться ответа, но даже задать интересующие вопросы удается ей с пятого раза. Но так же, как Ксению Собчак меня просто поразила полная отстраненность Пугачевой от сегодняшней жизни, нарочитое нежелание ощутить себя гражданином страны что ли, как бы так сказать без пафоса. То есть, моя хата ( замок снежной королевы) скраю, и я точно знаю, что при любом раскладе уж меня точно не заденет... Желание такой "объемной личности" не иметь своего мнения о политике, ничем глубоко не интересоваться в политической жизни, и если и высказываться под обстрелом Собчак, то в таком ключе, что невольно думаешь, уж лучше бы она действительно молчала...

Какое все-таки разочарование, есть Лия Ахеджакова или Юрский..., а Пугачева совсем не то...

Мне ее позиция вполне понятна. Она - глыба, и никому и ничем не обязана. Живет так, как ей нравится. 

Эту реплику поддерживают: Любовь Федоренкова, Надя Аль-Ахмед

У любой самодостаточной или, как Вы назвали "объёмной", личности - "хата с краю". Откуда любопытно иногда взглянуть, что там за суета у тех, кто связан по рукам и ногам "общепринятыми" взглядами одного дня и одной группы людей.

Я вовсе не поклонница голоса Пугачёвой. Думаю, дело в том, что она обычная женщина с обычными женскими чувствами и ощущениями, но которой досталась та загадочная харизма, удачливость, которая вытаскивает на поверхность жизни людей, не создавших ничего материального или духовного, достойного остаться на века. Но, значит, чем-то они это заслужили)) Лишь бы вреда от них не было. От Пугачёвой вреда никому нет. Так и пусть себе спокойно живёт. А поскольку она попала на "поверхность жизни", то оттуда ей, как и самодостаточным людям, отлично видна суетность и мелочность некоторых фигур... В том числе и тех, чья цель жизни - мелькать в эфире и "подкладывать людям банановую кожуру", этакие старухи Шапокляк любого возраста))) И очень забавно видеть потуги Шапокляк на фоне внутренней свободы Пугачёвой. И в самом деле, это ведь её право - самой решать, кому улыбаться и открываться, а кому - "дулю в кармане"=))

Мне не всегда нравится то, что делает АБ, но боже мой, как яуважаю ее за запредельную искренность, смелость и умение жить на все 100%.

И Горбачева я тоже уважаю))

Мужичонка. А я-то все думала - как это называется!

Ксения, а что раньше появляется  - текст интервью или любовь к интервьюируемому ? 

Вот с Пугачевой забавно получилось. Мне нравились ее песни - особенно ранние, но и никогда особенно не любила ее, то есть скорее, была равнодушна, не обращала внимания. Потом познакомилась с ней лично, и немного даже струхнула. Мне показалось, что она может сказать что-то такое, бабское, хабалистое. А я не буду знать, как ответить. А приехав к ней на интервью, я вдруг как-то моментально врубилась в нее, почувствовала ее правду, ее волну. И мне захотелось, чтобы она словами передала эти токи, которые между нами пошли. дальше надо просто было найти ключи)

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров