Фармак. Preview романа

+T -

Ночь – это ее время, ее территория. Свой главный роман она так и назвала – «Время ночь», а одну из самых любимых песен – «Ночь – моя подруга». Считается, что ее тематика – «чернуха», а основные читатели – районные библиотекарши и старшие научные сотрудники из ныне упраздненных НИИ. Но Петрушевская принадлежит всем. И бывшим, и нынешним, и молодым, и старым. Она для всех, кто не разучился читать, думать, влюбляться и любить. «Сноб» публикует фрагмент из ее нового романа «Фармак»

Поделиться:
Иллюстрация: Юлия Блюхер
Иллюстрация: Юлия Блюхер

ГОЛОС ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ МАШИНЫ «БАКЛАН». Так. Спсибо, нбчскону. Смерти нет. Все, спасибо, следующий! Кто принес написанный рассказ о жизни до и после в Рпблике? Есть? Не толпитесь, не орите, разойдитесь все. Идет запись, а вы хотите вашими скандалами прославиться? Хотите уменьшения даты?

ГОЛОСА ИЗ ТОЛПЫ. Горе! Горе у нас! Слышите? Нос вырвали отцу! Он на девятом уровне, за что, за что это?

ГОЛОС ИЗ МАШИНЫ «БАКЛАН». Текст у кого? Птрики, у кого текст? У кого из нвых? Из нвых? Нвые, у кого текст есть написанный? Нет? Предъявите. Нет, рассказывать не надо. Мы объявили в эфире два дня назад, что каждый из прибывших, который принес сюда то, что предложено, может также написать историю своей жизни до и во время жизни здесь и прочесть для записи, для истории Рпблики. И первый приз за лучшее произведение, за уважение в прозе и стихах к нашему руководству в понятной для руководства форме – это гражданство! И тут у нас уже около рдакционной машины выстроилась небольшая свалка… Женщина, вы, женщина… минуту… Не всовывайтесь, вы что? Не налегайте. Вы снова тут здорово?

ГОЛОС ЖЕНЩИНЫ В СЕРОМ. О, дошла наконец. Да, вы тогда сказали отложить на потом. Я уже вам тут читала, узнали? Теперь продолжение.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое