Кому легко

+T -

Во время грузино-абхазского конфликта его семья была вынуждена перебраться из Тбилиси в Ростов-на-Дону, и война надолго станет отправной точкой всех его литературных опусов. Будущий лауреат премии «Букер – Открытая Россия» начинал писать в перерывах между сменами, когда работал охранником в коммерческой фирме. Писал жестко, ярко, безжалостно прежде всего по отношению к самому себе. Ровно год назад «Сноб» опубликовал его рассказ «Животное» – брутальную историю любви с драматическим ночным финалом. На этот раз ночь у Гуцко нежна и лирична, любовь не умирает, а только зарождается. Хотя само это рождение все-таки мучительно

Поделиться:
Фото: Jo Metson Scott/Gallery Stock/Saltimages.ru
Фото: Jo Metson Scott/Gallery Stock/Saltimages.ru

– Закрой ты дверь наконец! – бросила она раздраженно, и Ходырев со смешанным чувством любопытства и настороженности исполнил команду.
Дверь захлопнулась, отсекая гул и кипение ливня, Ходырев остался стоять на пороге в обнимку с цветами.
«Ну. И что дальше?»
Он ждал, что эта чудачка, сунувшая ему охапку букетов: «Да помоги же! Выроню!», – поблагодарит его и мило распрощается. Но она молчала. А он тем более. Уткнувшись носом в мокрые гвоздики, спешил предаться фантазиям. Женщина в вечернем платье. Красивая. Нервная. Красивая нервная женщина в вечернем платье на шпильках с красной подошвой… И как не бывало многокилометровой поездки под дождем в машине с протекающей крышей. Точеные икры, аккуратная ладонь… тугой контур бедра…
Не дождавшись указаний относительно цветов, Ходырев ссыпал их в кресло у противоположной стены.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22863
Все новости