Тата Олейник: 
Забытые символы

+T -

Символы как материальные воплощения образа могут стареть. Мы забываем их, как забыли любимую когда-то азбуку на деревянных кубиках. Поэтому современному зрителю такими непонятными порой кажутся многие великие произведения прошлого. В этом номере мы публикуем эссе об одном из таких символов, смысл которых уже начал постепенно ускользать от человечества

Поделиться:

Бямба рюкк млистир – сссс. Не поняли? Естественно. Единственный человек из семи с лишним миллиардов обитателей этой планеты, который в состоянии понять, что тут сказано, – моя сестра. Нам было лет по одиннадцать-двенадцать, когда мы придумали свой язык. Обычное развлечение детей из филологической среды, которым строгие домашние нравы мешают проводить время так, как им хочется, – валяясь в луже и бросая комья грязи в прохожих (то есть иногда нам все же удавалось улизнуть от надзора и предаться этому восхитительному занятию, но случалось это прискорбно редко). Наш язык был небогат, но выразителен. Использовался он в основном для того, чтобы давать суровые, но справедливые оценки окружающим, не получая за это по ушам.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое