Каролина Грушка,
исполнительница главной роли в «Танце Дели»:
Я перестала читать новости

+T -

В конце ноября в прокат выходит фильм Ивана Вырыпаева «Танец Дели», где главную роль сыграла польская актриса Каролина Грушка

Поделиться:
Фото: Agata Pospieszyńska
Фото: Agata Pospieszyńska
В России много такого, что бы мне хотелось видеть у себя на родине

Русские всегда неровно дышали к польским паннам – еще со времен Марины Мнишек, которая даже успела посидеть на кремлевском троне. Ничем хорошим для нее это не закончилось, но польский след в русском сердце остался: гордая осанка, белокожая красота, шершавая нежность акцента и какая-то манящая тайна в самом звуке имен: Тышкевич, Родович, Брыльска, Шикульска… Каролина из той же породы гордых и прекрасных полячек, что и ее знаменитые предшественницы по русско-польскому роману. При этом меньше всего она претендует на то, чтобы быть звездой в общепринятом смысле. Она терпеть не может сниматься для глянцевых журналов, почти не дает интервью, упорно избегает тусовок и любых коммерческих проектов. Успешно снявшись в историческом блокбастере Александра Прошкина ­«Русский бунт» (по «Капитанской дочке»), с которого, собственно, и началась ее карьера в нашем кино, она с тех пор регулярно отклоняет любые предложения, которые чреваты для нее возвращением на территорию привычного и надежного мейнстрима. Не для того она уже в течение десяти лет как челночница курсирует между Варшавой и Москвой. Не для того променяла карьеру восходящей польской звезды на драматичную, временами не­устроенную жизнь актрисы русского арт-хауса, спутницы одного из самых радикальных режиссеров театра и кино Ивана Вырыпаева.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости