Re: Удобства на улице

+T -

Над миром витает призрак фитнес-социализма. Что еще сказать, когда вполне приличные люди прекращают членство в спортклубах и отправляются заниматься спортом на улицу? А там, в скверах и парках Англии, США, Франции и России, за прошлое лето открылись десятки бесплатных экоспортзалов с совершенно бесплатным свежим воздухом. 

Поделиться:
gettyimages/fotobank
gettyimages/fotobank

«Не проходите мимо скамейки – это отличный степпер для безработного», – пишет Time Out New York. Это не циничная шутка. Это теперь в Нью-Йорке такая мода. В Центральном парке каждое воскресенье проводят бесплатные занятия по пилатесу и стретчингу. В парке Socrates Sculpture под девизом «Скажи "сайонара"1 беговой дорожке и подыши воздухом, мать твою» – утренняя хатха-йога, тоже «за так». Тут же по субботам альтруист Жоан Абара учит всех желающих капоэйре. «Наш город по выходным стал похож на огромный спортзал, – говорит Дарья Ольманская, адвокат из Квинса, – и мне это, пожалуй, нравится. Утром в субботу я встаю и думаю, куда отправиться: на пилатес в Бруклин или на nordic walking на Лонг-Айленд?»

laif/vostock
laif/vostock

В Париже с начала весны каждую субботу в магазине Attractive, что в торговом комплексе в парке Forum des Halles, молодые парижане собираются для коллективных занятий – то ли спортшопингом, то ли шопингоспортом. На бесплатных занятиях, которые проводят тренеры компании Urban Training, физкультурники делают спринтерские забеги мимо витрин и вверх по эскалаторам, как бы «против шерсти». Думаете, там одни нищие и безработные? Что вы, французы практичные люди. «Я вчера на занятиях встретил начальника своего департамента», – смеется в трубку мой друг Сириль, сотрудник  крупной ювелирной компании.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости