Без перевода

+T -

Сати Спивакова о новом альбоме Земфиры «Жить в твоей голове»

Поделиться:
Фото: Дмитрий Исхаков
Фото: Дмитрий Исхаков

Потрясение – вполне ожидаемое чувство, когда речь идет о новом альбоме музыканта такого масштаба, как Земфира. Но то, что альбом «Жить в твоей голове» по количеству отзывов и комментариев может сравниться с падением метеорита на Челябинск, стало и правда потрясением. Феномен Земфиры как раз в этом и заключается: чем дольше длится ее отсутствие, тем оно для всех ощутимее. Чем глубже она натягивает на себя шапку-невидимку, тем сильнее ждут любого ее появления.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Все хорошо и все правда. Почти. Потому что песня "Созрела" не с первого ее альбома, а со второго.

Эту реплику поддерживают: "Сити Класс" Сити Класс

Спасибо за столь проникновенный текст. 

Была на концерте в Париже. Это было ярко и незабываемо, но французов там было мало, а если и были, то с русскими либо "русскоязычными" корнями. После концерта, когда все посетители высыпали на улицу и заполнили близлежащие кафе, как выразилась моя подруга, "Пигаль стал русским". А то, что она "положила (весь Париж) в карман", не берусь судить, т.к. французской прессы в те дни не читала. Но для всех, кто там был, это было большим событием. 

Пока, к сожалению, Земфиру знают и слушают лишь те, кто говорит по-русски. Нерусскоязычным друзьям нравится, правда возникают иногда "трудности перевода", но суть улавливают.

По поводу последнего альбома странное чувство: очень нравится и совсем не нравится в зависимсти от песен. Наверное, надо вслушаться...

Спасибо за искренний и пронизанный любовью к Земфире текст.

Где бы вот в Америке этот альбом купить...

Из относительно недавних ее песен самая душераздирающая, на мой взгляд, "Возьми меня, безумная ночь." Эх, услышать бы когда-нибудь ее вживую. Но у нас не поет.

слушайте на grooveshark, если купить нет возможности.

Когда послушала новый альбом, первая мысль: это невозможно. Если раньше ее песни сдирали кожу, уничтожая все твои защитные покровы, то сейчас они проникает в мышцы, сосуды, растворяются в крови. И уже невозможно без них жить и дышать. И так хочется жить и дышать. Как у Земфиры получается каждый раз побеждать саму себя, и нас тоже, доказывая, что нет потолка и нет границ. 

Пока, к сожалению, Земфиру знают и слушают лишь те, кто говорит по-русски

..не понимаю о чем сожаление - Земфира российская супер-звезда, как Шевчук или Бутусов! Жаль другое, что РФ не входит в Евросоюз, но это к властям...

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости