44408просмотров

  Иван Ургант:
Нужно заставлять людей смеяться в любых ситуациях

+T -

Главный комический телеведущий страны, автор шоу на «Первом канале» Иван Ургант – о петербургских корнях, гладкой карьере и пользе здорового сна

Поделиться:
Фото: Данил Головкин. Стиль: Александр Щуренков
Фото: Данил Головкин. Стиль: Александр Щуренков

СВы выросли в Петербурге, в артистической семье. Вы часто говорите, что любите Бродского, Довлатова, цитируете в интервью Анатолия Наймана. Кто-то из этих людей входил в круг общения вашей семьи? Может, кого-то из них вы знали лично?

Нет, к сожалению, лично не знал. И это большое разочарование моей жизни. Оно становится еще пронзительнее, когда понимаешь, что выйди ты из дома, условно говоря, на пять лет раньше, ты мог кого-нибудь из них встретить. Довлатов уехал из Петербурга в тот год, когда я родился. Бродский уехал несколько раньше. Я видел однажды Рейна в Москве, и он произвел на меня совершенно фантастическое впечатление. Как бы то ни было, это моя любимая литература, все эти люди являются моими героями. Я познакомился с Катей Довлатовой в Москве. Думаю, она приняла меня за идиота, потому что я с ней разговаривал – как разговаривал бы с Д’Артаньяном поклонник творчества Дюма. Катя для меня – герой литературы, который вдруг неожиданно материализовался напротив. Мы долго разговаривали, я находился под большим впечатлением, и, конечно, правильно Катя сделала, что в этом общении сохранила дистанцию. Тем не менее все связано. Я помню, как приехал на похороны моего педагога и мастера курса Андрея Толубеева. Вдруг позвонил папа и сказал: «Сегодня в Петербурге открывается мемориальная доска на доме Довлатова, на Рубинштейна». Я поехал туда и вдруг оказался среди… довлатовских героев. Там было очень много людей, включая Елену Довлатову, родственников и даже губернатора Валентину Ивановну Матвиенко, которая вполне могла бы стать героем произведения Сергея Донатовича.

#04 (57) апрель 2013

Этот материал опубликован в журнале «Сноб» #04 (57) апрель 2013

Материал доступен только участникам проекта «Сноб» и подписчикам журнала. Вы можете купить его или оформить подписку:

Ввести код

Читайте также

Комментировать Всего 3 комментария

"...план на будущее, когда Вы перестанете развлекать вот эту печальную холодную страну? Домик в Провансе, квартира в Венеции?"Просто не жизнь, а мука - что у Урганта, что у интервьюера, видимо, если такой вопрос в голову приходит..... 

Полное очарование американскими развлекательными шоу Урганта понять, конечно, можно, но вот если бы его шоу на Первом канале не было абсолютной и полной калькой американской  Late Night With Jimmy Fallon, можно было бы восхититься творческим подходом к работе. 

Потому что по мне так лучше Прожектор..., потому что он свой, местного помола.   Смотреть до деталей тот же размер, музыку, видеоряд, выход на сцену - вообще все -  у Урганта по сравнению с программой Фелллона чрезвычайно трудно, как любую имитацию.А человек талантливый. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Тимур Седов

Нужно заставлять людей смеяться в любых ситуациях

Заходит мужик в приемное отделение больницы с топором в спине. Его спрашивают - вам не больно? Отвечает - только когда смеюсь.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Герои нашего времени: Иван Ургант вместо Данилы Багрова. И снова грустно...

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Самые
активные дискуссии

Александр янов: отвечаю

Александр янов: отвечаю

Навальный…

Учиться побеждать

Выживание

Лакмус Навального

СамоеСамое

Все новости

Новости наших партнеров