Ольга Шакина: 
Братья
 и сестры

+T -

Открывать сцену  «Гоголь-центра», конечно, должен был худрук – первый репертуарный спектакль «Идиоты» по мотивам фильма Ларса фон Триера, Кирилл Серебренников готовил к началу апреля. Но режиссер Алексей Мизгирев попросил товарища поменяться – в мае Мизгирев запускается с новым фильмом. А 17 апреля состоится премьера его «Братьев» – современной версии «Рокко и его братьев» Лукино Висконти. Пока Мизгирев комментировал свой труд, исполнители главных ролей фотографировались для «Сноба»

Поделиться:
Фото: Иван Кайдаш
Фото: Иван Кайдаш

«Возможно, «Братья» станут первым и последним спектаклем Театра имени Гоголя. Вернее, «Гоголь-центра». А может, после моего спектакля на месте «Гоголь-центра» опять появится театр», – неловко, в фирменной мрачной манере шутит Мизгирев. На что намекает – неясно: то ли на низкое качество собственного сценического дебюта, за который зрители забросают его помидорами, то ли на радикализм, который позволит свирепству­ющей цензуре прикрыть театр, едва успевший открыться. Серебренников и так, по слухам, ходит в прокуратуру как на работу – отмазывать спектакль «Отморозки» от обвинений в экстремизме. На всякий случай спрашиваю у Мизгирева, нет ли каких потенциально экстремистских мотивов в «Братьях». «Какой я экстремист, – невинно пожимает он плечами. – У нас коммерческий мюзикл – бокс, пение, любовь, «Юнона и Авось». Через пару дней ловлю в коридорах «Гоголь-центра» Серебренникова. «Мюзикл, ага, – саркастически кивает Кирилл. – Вы слышали, что Леша о каждом своем фильме говорит? Радостный, светлый, почти комедия».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости